缅甸总统:缅甸能从亚投行及人民币国际化中受益

11月9日,2014年APEC工商领导人峰会在北京召开。缅甸总统吴登盛在论坛上表示,缅甸能够从亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)的设立中受益,同时也支持“一带一路”——丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路。

亚投行是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,按照多边开发银行的模式和原则运营,重点支持基础设施建设。总部将设在北京。根据《筹建亚投行备忘录》,亚投行的法定资本为1000亿美元,初始认缴资本目标为500亿美元左右,实缴资本为认缴资本的20%。缅甸也是21个正式签署《筹建亚投行备忘录》国家之一。

作为亚洲地区的交通枢纽,缅甸具有天然的投资优势。通过优惠关税及贸易政策,缅甸正增强自身投资吸引力。中国是缅甸最大贸易国之一。

吴登盛承认,缅甸与边境国家的互联互惠中存在挑战。比如和中国云南的互通互惠方面,缺乏维护成本和金融方面的支持,而亚投行正好能够给与足够的支持。除此之外,他还表示中国已经在全世界经济中起到举足轻重的作用,人民币也成为很多国家的直接结算货币,这对于缅甸来说也是受益的。(腾讯财经 黄媛 耿荷 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年APEC工商领导人峰会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务