智利总统:本次APEC会议应促进解决反腐问题

  中新网北京11月9日电 (记者 吴旭)智利总统米歇尔·巴切莱特·赫里亚9日在2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会首场峰会讨论上表示,智利作为南美洲国家,支持亚太地区经济一体化建设,推动全球经济体系建立。本次APEC不仅要解决经济稳定、包容性发展等方面的问题,还要促进解决反腐败等问题。

  巴切莱特指出,APEC经济体占有全球40%的人口,是贸易和产品交流最有活力的地区。在这个地区,有两个经济发展的驱动力,一是贸易自由化,二是区域一体化。智利支持双边和多边自由贸易体系建立,也欢迎并促进更多经济体加入APEC。

  巴切莱特指出,对于智利来说,中国是智利重要的贸易伙伴也是最主要的出口目的地。2005年,智利与中国签署了《自由贸易协定》,这是中国与拉美国家签署的第一个自由贸易协定。《协定》实施以来,中智双边贸易一路走高,经济合作持续深化。在双边自由贸易协定完成货物贸易、服务贸易和投资实施后,两国之间的合作领域不断扩大,合作内容日益广泛。

  (吴旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年APEC工商领导人峰会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:appleli]

热门搜索:

    企业服务