金价周五大涨2.4% 结束七连跌颓势

北京时间11月8日凌晨消息,周五,市场高度关注的美国10月非农就业报告的结果未能达到预期,黄金价格受到推动迅速大涨,结束了之前七个交易日连续收跌的颓势,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1169.80美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨27.20美元,收于每盎司1169.80美元,涨幅是2.4%。该合约之前连续七个交易日收跌,一周以来累计下跌1.5%。

美国劳工部周五公布报告称,10月新增21.4万就业人口,未能达到之前市场调查显示的,增加24.3万就业人口的经济学家平均预期。10月的失业率跌至5.8%的六年最低水平。

这已经是美国劳动力市场连续第九个月有超过20万的就业人口增长,是1994年以来的最长周期。报告同时将9月和8月的就业人口数进行了上行调整。

报告称,2014年以来美国国内已经有超过230万新增就业人口,可能是接近10年以来的最好表现。此外,接近70万人找到工作的积极发展使得失业率小幅下降,而调查显示有40万人重新被纳入劳动力统计,是更多人开始主动寻找工作的积极信号。

不过报告也指出,雇佣的增长并没有带动薪酬的增长,而未能找到理想全职工作的人数还是高达1820万。

黄金价格在近期因为美元汇率的飙升以及现货市场需求的不足而持续下跌,金价周四时候跌至2010年4月以来的最低价位。

而更好的美国经济前景支持下,美股指数连续创下新高,也使得投资者总体上更倾向于选择风险更高的资产以获得更好的回报,黄金这种传统的避险投资品也遭到了总体的抛售。

标准银行大宗商品业务主管沃尔特-德-怀特(Walter de Wet)说,现货市场也还在挣扎中,“‘千万不要接飞刀’的想法让现货市场的买家们继续犹豫。随着黄金的前景开始收紧,有些买入的兴趣出现,但是大部分市场参与者们还是忧心忡忡。”

其他金属价格方面,12月白银合约周五涨30美分,收于每盎司15.714美元;12月期铜同期涨2.1美分,收于每磅3.0385美元。

1月铂合约周五涨15.70美元,收于每盎司1212.80美元;12月钯合约报价涨19.95美元,收于每盎司772.55美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务