蔡清伟:延长石油国际持续收货 建议关注

前两个月到西安出差,战友请夜宵,品尝当地特产藏龙鱼烧烤,战友提到延长石油(346)借壳一事,就说当年当地许多投资者跟粞映な油一起买入,谁知道碰到个许先生,许多人至今还是大闸蟹。

延长石油借壳一事错综复杂,当年西安投资者相信的是延长石油的母公司延长石油集团,贵为中国三桶油之外最大的那桶油,只有延长石油一个海外融资平台,股价还不一飞冲天,孰料人算不如天算。

持股比例左右股价

不多说,不然会得罪人,只说重点,延长石油什么时候会升?关键在于延长石油集团收货的进度,2014年为延长石油集团成为延长石油绝对控股股东后的第一年,港交所数据显示,持股比例约53.48%。

这个持股比例足够吗?见仁见智,惟对于母公司而言,可能还不足够,据行家统计,今年母公司陆续增持了5423万股,正路做法,母公司最有可能的后续行动是,通过注入资产换取更大比例的持股。

油价影响注资进度

路线图有了,时间表就放在延长石油管理层的桌面上。战友们可以藉以预判的有两个信号:注入资产的进度及成交量异动情况,惟当前油价偏低,某种程度而言也足以左右资产注入的缓急。

现阶段而言,建议战友们把延长石油放入观察名单里,数据如下:延长石油昨日收报0.405元,每股资产净值(NAV)约1.184元,这个折让程度让人有安全感;52周高低位分别为0.33至0.51元,处退可守进可攻阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务