兰石重装22涨停 次新股爆发成百元股主力

身兼次新股和核电概念两大热点的兰石重装,今日创下上市以来的第22个涨停。截至9:56,该股报17.91元,较每股1.65元的发行价近11倍,成就新股涨停神话。

同时,今日两市24只涨停股中,有14只是次新股,涨停数占两市半壁江山。值得关注的是,两市第一高价股昨日也易主为次新股腾信股份, 次新股占高价股的半壁江山,6只百元股中,次新股就占了4席,次新股再掀炒作行情

在此前调查中,38%的网友认为兰石重装会有21个以上的涨停,69%的网友表示不会买该股。

兰石重装是炼油化工专业设备制造商,其遭资金热炒,发行价低是重要原因,其1.68元/股的超低发行价创出多年的新股发行价新低;而且恰逢此前市场曾热炒过低价蓝筹股。

兰石重装的连续上涨,还与近期次新股的集体大涨有关。今年IPO(首次公开募股)重启后,次新股火爆,包括与兰石重装同日上市的花园生物京天利等均遭资金热炒。不过,分析认为,该股暴涨后短线风险较大,已进入博傻阶段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务