次新股继续大涨 兰石重装22涨停涨近10倍

次新股今日早盘继续大涨,截至发稿,陕西黑猫东方电缆萃华珠宝海洋王等逾10股涨停,其中兰石重装连续第22个涨停,较发行价涨近10倍。

新快报消息,兰石重装的迭创A股新纪录,并非偶然。在今年以来IPO改革下,新股发行价向二级市场有所折让,兰石重装的定价也如此,该股上市时的摊博市盈率为21.73倍,低于可比行业35.47倍的估值。同时,其发行价仅1.68元/股,与10月9日该股上市时的其他个股收盘价相比,该价格也仅排在两市倒数第三位。显然,发行时定价严重低估,为上市后受到追捧的重要原因。

另一方面,该股主营涉及核电核能,而该类业务正是近期市场上资金关注度最高的热点题材之一。资料显示,该股主营业务涵盖炼油及煤化工高端压力容器、锻压机组、换热器设备、核电新能源等多个高端能源装备的研发、设计、制造领域,且公司技术能力突出,自主研发产品填补国内多项空白。其中,该公司取得中国民用核安全设备制造许可证,并未来有望在核电及新能源业务开拓新蓝海等,使其成为市场上正宗的核电概念股,并成为其上市后获市场高度关注的重要因素。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务