黄德几:深高速负债问题见改善 可考虑吸纳

深高速(548)今年首三季营业收入按年增长19%至27.96亿元(人民币,下同),纯利颷升2.2倍至20.05亿元。集团再发盈喜,预计全年净利润同比增长1.8倍至2.3倍,主要由于集团于第二季度确认梅观高速免费路段资产处置税后净收益11.17亿元;不过,即使扣除有关收益,首三季核心盈利仍增长约4成,表现不俗。单计第三季,营业收入微增0.8%至8.68亿元,纯利增长23.2%至3.08亿元。

目前集团经营和投资的公路项目共16个,所投资的高等级公路里程数按权益比例折算约413公里。今年9月份,除广州西二环、武黄高速及南京三桥外,其他项目均录得日均路费收入增长。梅观高速免费路段的补贴,有助改善负债水平,期末短期借款较去年底大跌逾9成至2,427.5万元,第二期补偿款 8亿元将于 2015 年 8 月底前收回。早前有报导指,集团已就盐坝高速取消收费事宜与深圳市建委进行初步商谈,可望进一步优化资产,改善集团负债偏高的风险。

集团今年8月与深圳国际(152)旗下子公司成立合营企业,获取默林关城市更新项目地块,集团将拥有项目49%的股权。项目总建筑面积达48.6万平方米,位于深圳市龙华新区,集团仅负债土地开发部份,完成后拟将部份股权转让给房地产品牌企业,可减轻内地楼市波动对集团构成的风险。

去年派息每股0.16元,现价计息率约3.8厘。走势上,10月31日呈「身怀六甲」待变形态,期后重上10天、20天及50天线,MACD熊转牛差距,STC%K线续走高于%D线,可考虑5元(港元,下同)水平吸纳,反弹阻力5.6元,不跌穿4.74元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务