中国超高净值私人银行客户将突破100万人

[摘要]2012年中国的超高净值及以上私人银行客户数量达到83万人,2013年达到95万人,2014年预计将突破100万人。

  扬子晚报讯 (记者 徐兢)2014年,中国的超高净值及以上私人银行客户数量预计将突破100万人,但“创一代”财富保有能力弱。昨天在宁举办的“第十届中国上市公司董事会金圆桌论坛暨颁奖盛典”上,工行私人银行部产品三部总经理助理吴轶透露。

  吴轶透露,中国的超高净值客户有三个门槛:一是可投资金融资产达到800万;二是可投资金融资产达到2000万;三是可投资金融资产达到1亿。2012年中国的超高净值及以上私人银行客户数量达到83万人,2013年达到95万人,2014年预计将突破100万人。中国的私人银行客户主体就是民营企业家,其中:2012年家族企业主59.3万人,占比71.4%;2013年家族企业主66.2万人,占比69.7%;2014年家族企业主72.1万人,占比72.1%。

  不过吴轶认为,由于家族资产规划无序、风险隔离不当以及保值增值手段单一等原因,中国超高净值人群保有财富及抗风险能力较弱,财富保有率波动较大。此外,超高净值及以上人群家族资产传承和分享机制缺失。比如,“创一代”的企业家有独特的管理机制和鲜明的个人特点,如何将这种“特殊资产”传承给“二代”、“三代”?吴轶建议,要把企业往现代职业经理人制度方向去引导。

(扬子晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    企业服务