金价周四跌0.2% 连续第七日下挫

北京时间11月7日凌晨消息,周四,黄金价格延续近期走势继续下跌,不过在之前一个交易日的大幅下挫之后程度有所放缓,主力黄金合约场内交易中小跌至每盎司1142.60美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四跌3.10美元,收于每盎司1142.60美元,跌幅是0.2%。这是主力合约连续第七个交易日收跌,目前处在2010年4月20日以来的最低水平。

金价格在近期因为美元汇率的飙升以及亚洲需求的不足而持续下跌,而期货市场的指标也显示,投资者们正在大量增加在黄金价格会继续下跌方向的投注。

盛宝银行大宗商品策略主管奥勒-韩森(Ole Hansen)说,大宗商品投资者可能会暂时停止对黄金的抛售,不过他对于这一前景也不是很热切,“超卖的状况在全部大宗商品领域都存在,可能仅仅在近期会有缓慢的下降。”他表示,“但是在我们看到基础面转向支持之前,上行的潜力还是受到严格限制。”

经济数据方面,美国劳工部报告称,截止11月1日结束的一周中,首次申请失业救济金人数下降1万人,目前按季节调整的总量是27.8万。这是大衰退以来倒数第二低的数字,也是首次申请失业救济金人数35年以来最低的数字之一。

之前的市场调查显示,经济学家平均预期当周的首次申请失业救济金人数会在28.5万左右,而去年同期的统计是34.1万,也就是比目前高出23%。

与此同时,因为消除短期波动性而被认为能够更好反映就业市场状况的四周均值在上周下降2250,至27.9万人,是这个项目14年以来的最低水平。

此外,美国生产力在第三季度有2%的增长,超出了增长1.5%的经济学家预期。

好于市场预期的经济数据支持美元汇率上涨,对黄金价格持续施压。美元相对其他主要货币的强势,使得持有其他货币的投资者在持有和交易以美元定价的大宗商品期货合约时的成本更高,对包括黄金在内的期货合约价格表现是不利因素。

欧洲央行在周四结束11月决策会议,如市场预期维持了基准利率水平不变。央行行长在之后的新闻发布会上重申了央行会将资产负债表规模提高至2012年水平的规划,也就是相比目前增加一万亿欧元资产。

其他金属价格方面,12月白银合约周四跌2.6美分,收于每盎司15.413美元,跌幅是0.2%,是主力合约2010年2月以来的最低收盘价;12月期铜合约同期涨1美分,收于每磅3.0175美元。

1月铂周四跌13.50美元,收于每盎司1197.10美元;12月钯跌5.25美元,收于每盎司752.60美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务