沪指探底回升涨0.27% 核电核能股爆发

[导读]从盘面看,环保、传媒、次新股、核电核能、软件等涨幅居前。

今日两市探底回升,盘中一度逼近2400点,午后震荡上行,再度翻红,题材股表现活跃,创业板涨逾1%。核电核能概念掀起涨停潮。

截至收盘,沪指报2425.86点,涨幅0.27%,成交1796.4亿元;深成指报8211.96点,涨幅0.16%,成交1790亿元。

从盘面看,环保、传媒、次新股、核电核能、软件等涨幅居前,保险、钢铁、煤炭、银行、水务等跌幅靠前。

有分析认为,大盘在高位跳水释放了重要信号。首先,大盘在高位频频跳水释放了做多力量不统一,主力分歧加大的信号。近期股指连续保持在2000亿以上的量能,如此天量下大盘却难于再次向上攀升,说明当前点位主力分歧巨大,这也直接导致了盘面个股剧烈大分化。

其次,大盘开始高位跳水释放了市场筹码松动的信号。这包括两方面的筹码,一方面是股指短时间超百点涨幅,获利盘的筹码松动让股指下跌跳水;另一方面是2444点重压力位套牢筹码的松动,这部分筹码有些套牢太久,已等不到股指反弹到2444点就提前出局了。

最后,释放了多空博弈剧烈的信号。本轮反弹快速而凌厉、且量能充沛,可谓把空方打的“落花流水”。不过没有只涨不跌的市场,大盘百点强反弹已进入到空军重要腹地2444点,这必然引起空方的有力回击。当前量能依旧充沛,说明多空博弈已进入白热化。

海通证券认为,美日QE一退一进股市均大涨可见股市分析需因境而变。变革期分析框架需完善,A股本轮行情源于利率下行和改革加速,而非周期回升,逻辑未破,乐观不变。资金入场持续,行情扩散,中盘渐起,聚焦主题,如军工、医药、海西、丝路、迪斯尼、国企改革等。

银河证券分析称,预计11月份将以震荡休整为主,对行情略偏谨慎。尽管9月份宏观数据略有回稳,但经济仍处于下行趋势之中。地产放松政策空间越来越小,边际效应递减。沪港通延迟,有助于维持较高的市场情绪,一旦正式确定开通时间,需防范利好提前兑现。稳增长政策主要在引导利率下行降低融资成本,以及鼓励高铁和城市基建等投资,APEC会议有助于提高市场对中国出口战略的重视。外围资金充裕对行情有利,但过大的融资余额也会在市场情绪逆转加剧市场波动。因此,在股指脉冲式上涨后或高位震荡。

投资应相对稳健,在控制风险基础上,自下而上的寻求有催化剂的结构性机会。一是消费的季节性机会和稳定增长行业的估值切换机会:如医药、农业等。二是体育产业。三是重视改革带来的机会:国企改革、军工改制、价格改革、土地改革、通用航空改革等。四是稳增长的投资受益行业,如高铁、环保、新能源、新材料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yalunzhang]

    企业服务