郭家耀:港股继续整固 料大市早段高开

港股走势及分析

美股周三向好,共和党取得两院控制权,油价反弹带动能源股造好,就业市场数据强劲,利好美股气氛,道指再创历史新高。港股预托证券普遍向上,预料大市早段可望跟随高开。内地股市回软,汇丰中国10月份服务业PMI下滑,资源股领跌下,拖低大市表现。沪港通消息仍受市场关注,两地机构仍积极争取尽快开通,有助稳定大市表现。港股继续进行整固,整体沽压未算太大,外围走势理想下,预料指数可稳守23,600点水平,后市可望再上试24,200点阻力。

股份推介

富临集团 (1443)

富临集团已开始公开招股,计划发行3.25亿股,招股价介乎1.26元至1.66元,预计集资净额约3.58至4.85亿元。集资所得的40%用于在港开设「富临」系列及「陶源」系列品牌的新餐馆;20%用于在内地开设服务大众市场的新餐馆;15%用于在港开设新「富临概念」系列之特色餐馆,15%用于现有餐馆及总部翻新及装修,优化于本港的中央厨房及物流中心,以及升级IT系统。集团在香港餐饮业拥有超过20年营运经验,目前以「富临渔港」、「陶源酒家」及「富临概念」特色餐馆等品牌经营中菜连锁餐厅。

根据Frost & Sullivan报告,按2013年销售收益计算,集团是香港三大全服务式中式餐饮连锁企业之一,亦是香港粤菜餐饮两大全服务式餐饮连锁企业之一。目前集团于香港经营55家餐馆,并以不同品牌供应各式菜肴。「富临」系列专营大众市场的粤菜餐饮,「陶源」系列专营中高档市场的粤菜餐饮,「富临概念」业务系列特色餐馆以多个其他品牌供应中式及非中式特色菜肴。多品牌策略令业务能吸引不同类型的顾客,并扩大其客户群。集团设有占地约110,000平方呎的中央厨房及物流中心,统一食材采购、食材准备及食品烹调流程的标准,能控制食材及营运成本,提高利润。上年度集团的餐馆约有43%的半加工或加工食材由中央厨房与物流中心供应。虽然面对食材价格、人工成本及租金支出不断上升,公司过去三年维持理想增长,收入及净利润分别录得13.6%及31.5%的复合增长。

上市集资后,公司目标在未来三年将分店数目增至92间,预料增长势头可望持续,可考虑小注现金认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务