黄德几:中国中铁受惠铁路市场发展 前景看好

内地今年铁路固定投资目标已三度上调至8,000亿元(人民币,下同),新线投产里程增加至7,000公里以上。临近年底,国家发改委更加快批覆一连串项目,日前核准3条总投资总额达2,476亿元的铁路新建和扩建项目。有报导指,今年计划的64个新铁路项目已全部批覆,并将于年底前开工,前景值得期待。

中国中铁(390)为内地最大的多功能综合型建筑集团之一,可受惠铁路及城轨交通市场的稳步发展。今年首三季,集团营业收入按年增长12.4%至4,295.3亿元,纯利增长12.7%至70.7亿元。期内,新签合同额6,055.6亿元,同比增长13.7%,其中基建板块增长11.9%至4,679.1亿元;期末,未完成合同额18,476.6亿元,有助支持未来收入增长。单计第三季,营业收入增长13.1%至1,533.1亿元,净利润增长8%至30.1亿元。

集团已将业务延伸至房地产、矿产资源和物资贸易等非铁路业务,有助减轻单一业务的风险。今年上半年,房地产开发收入105.5亿元,按年上升39.2%,虽然分部收入占比仅3.7%,但除税前利润占比则达到15.3%。房地产的除税前利润率为12.1%,较其他业务为高。于6月底,集团处于开发阶段的总建筑开发面积为4,834万平方米。

走势上,10月28日以「大阳烛」突破前阻力,期后升势延续,目前各主要平均线呈顺向排列属利好,MACD维持牛差距,惟STC%K线跌穿%D线,加上现价高于保历加通道顶线料见阻力,可候低4.8元(港元,下同)水平吸纳,中在线望5.5元,不跌穿4.5元可续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务