罗满强﹕料恒指反复 建积极关注基建股

10月恒指的走势是前低后高,11月开局,恒指已经连续两个交易日走弱了,并且又失守了两万四千点关口,而恒生指数早盘轻微高开后跳水转跌,延续了前两个交易日的跌势。

对于后市,齐鲁国际证券有限公司研究部主管罗满强认为﹕港股涨到24000点附近开始出现一个整固的态势,原因是很多机构投资者在这个点位转为比较保守,也有部分市场资金转去炒基建铁路等板块个股。

恒指短期很大机会会在23500-24200波动。欧盟委员会下调了欧洲全年经济增长预测,本周四欧洲央行议息,市场关注焦点欧洲央行会不会跟随日本央行加大量化规模。另外昨天的跌市中,工程机械和基建股明显跑赢大市,罗满强认为整个板块可以继续关注的。主要有两方面原因,当然,离不开国家政策支持。有传媒报导,国家拟成立专项基金去支持丝绸之路构想,把铁路言深到东南亚及欧洲的地区。

另外,今天开幕的APEC会议,其中主要议题怎么样加强全方位的基建,这两个因素加起来,会导致未来一到两年中国基建投资加大,国策支持,导致它们未来一到两年高速增长。除了停牌有机会合并的中国南车、北车以外,像中国铁建中国中铁也是市场关注的。中国铁建刚刚也是有消息,中标了墨西哥的高铁项目,合同达到37亿美元,加上其他在手新签项目,未来一到两年收入增长保持高的速度。在盈利慢慢回升情况下,未来会不错增长;中国中铁也是处于复苏到中,尤其新合同方面甚至交出更好成绩。今年增长应该也会超市场预期,未来两三年也是保持非常好的增长。

所以,中国铁建、中国中铁在中国南车、北车停牌下,还会受到市场关注,短期跑赢大盘概率蛮高的,大家适当关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务