2014年APEC青年周活动在京开幕

2014年APEC青年周活动在京开幕

2014年11月4日,由2014 APEC青年交流活动组委会主办,清华大学学生处和清华大学团委协办的2014APEC青年周活动在北京正式拉开序幕。全国青联副秘书长李青,中国外交部国际经济司郑慷参赞,APEC 秘书处执行理事Dr. Allen Bollard、清华大学校务委员会副主任史宗恺、2014APEC青年交流活动组委会主任孙柱、清华大学学生处处长熊义志等相关单位领导出席了开幕式。

2014APEC青年周活动,邀请了21个经济体近60名青年代表参与。这是APEC青年活动首次将21个经济体青年代表齐聚一堂,进一步体现了APEC所倡导的区域合作精神。在北京一周的活动中代表们将参加APEC青年峰会、青年对话澳大利亚前总理鲍勃霍克、青年对话企业家、青年领袖能力提升课程、参观国家重点实验室、与北京大学生座谈交流等一系列青年活动,进一步促进亚太地区青年的交流,推动当代青年关注亚太地区经济决策,为亚太地区的经济发展提出来自青年的建议,为APEC领导人会议烘托良好氛围。

11月4日上午9点,在一首大合唱《茉莉花》中,APEC青年周开幕式在清华大学蒙民伟音乐厅启动,全国青联副秘书长李青,中国外交部国际经济司郑慷参赞,APEC 秘书处执行理事Dr. Allen Bollard,清华大学校务委员会副主任史宗恺致辞,欢迎21个经济体的青年代表来到北京。

2014年APEC青年周活动在京开幕

当天,青年代表还参加了对话CEO活动。长江商学院副院长李海涛,特斯拉(中国)公共政策和充电基础设施建设总监高翔就“可持续发展”话题发表主题演讲,向与会者分享了各自的观点和见解。青年代表就“ 创新与革新——探索发展新动力”、“未来十年——探索青年发展新潜力”两个对话主题与在场的嘉宾展开了热烈讨论,分众传媒董事长江南春 、猎聘网CEO戴科彬、脸萌创始人兼CEO郭列、壳牌中国区项目经理 Matthias Thum,Uber北京总经理Ben Chiang 等嘉宾就当代青年的就业和创业问题与大家分享了自己的故事,就创新与革新发表了自己的意见。

随后,青年代表还将参加由长江商学院、微软亚太研发集团、北京交通大学协办的相关活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: apec史宗恺

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务