张赛娥:点评中视金桥及光大国际

股票分析

中视金桥 (0623)

集团是与央视合作时间最长、代理资源最丰富、合作形式最广泛的媒体资源运营商。今年上半年集团与央视续签了原有的独家承包代理合同,拥有央视51个栏目共19,274分钟的广告时间资源,巩固了集团于央视栏目广告独家代理业务的优势地位。

网络媒体和电视媒体的持续增长为集团未来的发展提供了机遇。预计集团未来广告业务会有更大的提升空间。

集团积极拓展传媒产业链上游业务,投资播视网、环球奇观数字付费电视频道等项目,以巩固集团的管道布局,相关投资有望与集团原有业务协同发展,并成为新的盈利点。

光大国际 (0257)

光大国际主要经营污水处理、垃圾焚烧发电及其他新能源发电等环保业务,项目分布于北京、江苏、山东、福建、广东、安徽及浙江省等地。

今年6月初集团与汉科交易,使集团持有79%汉科股权。汉科现时持有11个大规模市政供水、污水处理投资项目,收购可望扩大集团的环保水务业务规模,带动盈利增长。

集团近期获江苏省宿迁市、连云港市、如东县生物质综合处理项目,将利用附近的农作物秸杆制成型颗粒后进行集中供热,以及安徽省生物质能发电项目,料将扩大收入来源。

国家于「十二‧五」规划中将节能环保列为七大新兴产业之首,亦不断推出政策治理环境问题,环保产业发展潜力巨大。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务