叶尚志:大盘保持向好发展模式

11 月3 日,港股大盘出现先高开后回吐的走势,恒指未能一举升穿24000 整数关。

虽然美股已率先再创历史新高,内地A 股亦走了一波五连涨,但是港股暂时仍未见有明确火车头来领涨,是令到大盘上冲动力未可增强的原因。而权重股汇控(0005)在收盘后公布季报,也加浓了市场的观望气氛。总体上,我们对于港股后市走势依然维持正面态度看法,在全球股市已进入修复弹升的形势下,加上资金有回流香港迹象,相信恒指可以保持向好发展模式,朝着中短期目标24400 来进发。

恒指昨日以全日最高位24133 开盘后,出现反复回整的行程,在盘中最低曾见23875,但仍守于23842 至23851 的跳升缺口。由于大市成交量出现缩减,实质沽压未见加剧,对于昨日的跌市可以升后回吐来看待。恒指收盘报23916,下跌82点,主板成交量回降至642 亿多元,而沽空金额录得有62.5 亿元,沽空比例有9.73%。技术上,恒指的中短期支持位仍见于23600,守稳其上,总体向好模式可以保存下来。

汇控在收盘后公布了季报,第三季税前盈利有46.09 亿美元,按年增加2%,表现差于市场预期,主要是受到成本上涨的影响。汇控昨日收盘报78.65 元,下跌0.25%。由于汇控股价在9 月中至10 月中期间,已做出了回跌调整,相信三季报的消息,对股价构成新一轮冲击的可能性不大,但估计汇控亦将难以走出过去接近两年时间的横盘局面。至于其他权重指数股方面,受惠于内地A 股的涨势,内银股和内险股最近是走得不错的,但是能否进一步向上突破、成为大盘的领涨火车头,仍有待观察验证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务