财通国际:货币战争 捨美从港

日本央行突然宣布大幅增加创造货币刺激经济,额度高达每年7,270亿美元,等同挑起货币战争。而这也是欧美日各国民主政客滥派免费午餐福利、滥发国债、滥用政府开支,以及美国为支持美元石油武力霸权,滥用军费的必然恶果。欧美日政府说不出的目的,就是要刺激通胀率飙升,把当今欧美日史无前例的,超越本地生产总值100%的失控国债贬值,让主要为中国、日本、沙地的债权人承担购买力损失,等同充公国债持有人的购买力,资助政府滥派福利和发动侵略战争。

因应日本央行如此猛烈举动,日元欧元美元汇价应声下跌,货币战争爆发。中国以及亚洲各国的出口厂商,很快会感受到日本出口抢夺中国和亚洲各国出口欧美生意的威胁。结果就是亚洲各个“小龙”,还有巨无霸中国,纷纷加入下调对美元和欧元汇价,抢回出口生意,各国本币货币供应大增,通胀率上升,等于亚洲各国集体出口通缩往欧美。财通国际预期,亚洲货币包括人民币兑美元汇价已于¥6.1083到顶,马上掉头展开一段可观的下跌,亚洲各国通胀率因此上升,出口和消费增加,经济增长可能有所加速。短期内,中港零售、各种工业、港口、公路、铁路、有色金属、石油、煤炭等经济周期敏感行业,企业盈利增长有望加速,带动股价回升。短期内,港股如受美股拖累,有所调整的话,应为趁低吸纳机会。

唯本已国债严重过高,企业个人债务过高的欧美,遇上来自亚洲进口产品价格回软的输入通缩,企业盈利和个人收入双双受压,政府税收早晚随着受压,而政府开支却未能同步减少,赤字看涨。中国央行实际上已停止购买美国国债,来不及甩掉美元储备买入黄金、资源企业、和投资金砖国盟友基建,对冲一旦美元终极大贬值的巨大风险。估计不出一五年一季度,货币战争输出通缩将吞噬欧美,到时美国的唯一对应就是重启量化宽松,创造货币买入国债,以资赤字。所谓“退市”,一派谎言,最后就是失控性印钞票。因此亚洲的通胀大潮,最终会降临欧美。

盈利增长缓慢,估值昂贵的美股恐怕已到顶,何堪快被惨被输入通缩蹂躏。反观港股内不乏盈利有一定增长但估值远较便宜的选择,还未考虑通胀刺激。现在应为弃美股从港股的时机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务