黄德几:信义光能增产能前景惹憧憬

中央推动太阳能光伏产业发展,国家能源局早前出台《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》,有助太阳能玻璃的需求。信义光能(968)去年12月由信义玻璃(868)分拆上市,主要从事太阳能玻璃产品,有望受惠行业增长。集团在安徽省的光伏原片玻璃生产在上月底投产,日熔化能力为900吨,总日熔化量由2,900吨提高至3,800吨,有助进一步提升市场占有率,前景值得憧憬。

今年上半年,光伏加工玻璃销售收入按年上升44%,至8.5亿元,收入占比扩大16.9个百分点至85.8%。由于光伏加工玻璃的售价较高,毛利率亦较高,达35.9%,高于光伏原片玻璃的20.2%,带动整体毛利率上升7.8个百分点至33.7%。另外,集团亦积极拓展下游业务,发展太阳能发电场。集团在安徽省150 兆瓦太阳能发电场,已在9月底成功并网发电,位于芜湖的100 兆瓦项目亦在年内完成,连同其他发展中的项目,料产生经常性的电力收入,扩展收入来源。

截至6月底,集团处于净现金状况,手持现金4亿元,另外在7月底配股,集资净额7.8亿元,拟用作太阳能发电场项目的资本开支,以及一般营运资金。走势上,9月11日裂口高开,期后高位横行整固,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,可考虑2.5元吸纳,若以大成交突破2.84元阻力,升势料可持续,不跌穿2.36元续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务