郭家耀:大市短线维持上落局面

美股周一先升后回,受ISM制造业指数表现理想刺激,道指及标普500指数曾创出即市新高,但油价持续下跌,拖低能源股表现,大市由高位回软。港股预托证券大致偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市继续造好,中国官方10月份制造业PMI回落,显示经济增长仍有下行压力,市场预期政策进一步放宽,利好大市表现。港股高位表现反复,市场仍观望沪港通消息,大市短线维持上落局面,指数续于23,600至24,200点水平徘徊。

股份推介

雅士利(1230)

雅士利早前向达能以每股3.7元配售11.86亿股,相当公司扩大后股本约25%,集资约43.79亿元,以用作扩展婴幼儿奶粉业务。作价较消息公布前出现元16.72%溢价。新股发行后,蒙牛(2319)的持股量将由68%摊薄至51%,达能的持股将有三年的禁售期。达能将向雅士利董事会推荐高级管理人员,向雅士利输入更多国际管理的理念和经验,可协助雅士利在品牌、渠道、产品等方面的发展,以及帮助雅士利加速国际化。达能早前公布的今年上半年业绩显示,其内地婴幼儿配方奶粉市场净销售额近24亿欧元,按年下降6.4%,其中多美滋婴幼儿配方奶粉销量下降对业绩影响较大。达能采取一系列措施,包括更改奶源、启动多美滋品牌再包装、产品降价等。另一方面,达能采用多品牌战略,通过电商运作旗下其它奶粉品牌,以减少对多美滋的依赖。雅士利在二三线城市渠道有优势,达能入股雅士利,可借助雅士利打通全国市场,加快产品渠道下沉,带动多美滋业务,同时推动其它品牌进一步落地。由此可见,合作为双赢方案,未来在业绩逐步反映后,雅士利股价应有回升空间。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务