谢荣辉:恒指升势减弱 有机会形成短线转角市

受到美股上周五急升194点所刺激,恒生指数昨日高开135点,但随即由全日最高位24133回落,最终以23915收市,较上周五倒跌了82点,于是在日线图上呈现「单日转向」形态。昨日的「单日转向」,以阴阳烛形态来看,就是「淡友反攻」的见顶形态,而且收市价刚好保持在两个阻力位之下,包括:50天平均线23985及100天平均线23920点。

神奇数字周期促使恒指单日转向

此外,从以下两个角度看,恒指的升势亦有减弱,甚至逆转的迹象:

首先,恒指上周五才以阳烛穿破了25362至22565跌幅的0.5倍反弹目标23964,但昨日却以阴烛重返其下低收,显示升势减弱;

其次,昨天(11月3日)与近日四个转角市,包括22565底部,刚好以「神奇数字周期」相距,表示恒指有机会已于昨日形成一个短线转角市。

重磅股方面,昨日腾讯(0700)、汇控(005)及中移动(941)皆跟随大市高开后回落,其中的腾讯及中移动皆以类似「淡友反攻」的见顶形态收市,即使升势尚未完结,估计也有短线下调的压力,两者的后抽支持位分别在122.70元及94.20元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务