揭秘涨停板:运输港口概念现井喷行情 5股涨停

今日沪深两市37只(非ST)个股涨停。新股兰石重装已连续收出18个涨停创新股连续涨停纪录,运输、钢铁、福建及次新股等板块遭遇热炒,呈现井喷行情

【运输港口】中海海盛海南航空连云港宁波港中国远洋

消息面上,从31日在此间召开的全国海运发展推进会上获悉,交通运输部发布了《贯彻落实〈国务院关于促进海运业健康发展的若干意见〉的实施方案》,从加快海运结构调整、加快航运服务业转型升级、积极推进港口升级和现代物流发展等9个方面提出了60项任务措施,着力促进海运发展提质增效,切实把国家海运发展战略部署落到实处。

此外,提供全球40%石油生产的欧佩克(OPEC,石油输出国组织)成员国,对于全球油价有着举足轻重的影响。面对近来的油价暴跌,这个最大的石油卡特尔组织内部却打响了“价格战”。

国际基准油价布伦特原油价格上周连续第六周收跌,创2002年以来最长连跌期。欧佩克此举无疑加剧了全球原油市场的供过于求。

【钢铁板块】马钢股份杭萧钢构韶钢松山华菱钢铁

消息面上,中物联钢铁物流专业委员会发布的10月份钢铁行业PMI指数为46.0%,较上月回升2.4个百分点。主要分项指数当中,生产指数、产成品库存指数下降,新订单指数和新出口订单指数回升。总体来看,近期钢铁行业整体形势较前期有所改善,钢市呈现转好迹象。

【福建板块】福建南纺平潭发展厦门国贸

据新华网报道,习近平11月1日来到福建平潭岛考察,了解二线关口监管和人、货进出情况。福建平潭综合实验区是闽台合作的窗口,目前已拥有台资企业261家。

习近平在同部分台资企业负责人交谈时表示,现在平潭综合实验区基础建设很好,欢迎更多台商到大陆、到平潭投资兴业。

分析认为,习近平此次实地考察平潭,结合上月在中央全面深化改革领导小组第六次会议强调的上海自贸区可复制可推广的经验要尽快在其他地区推广,市场对福建自贸区作为第二批自贸区获批的预期逐渐增强。

【收购】广船国际四川长虹

广船国际:55亿收购军工资产

11月1日,广船国际发布重组方案。公司将向中国船舶工业集团公司购买中船黄埔文冲船舶有限公司100%股权,并向扬州科进船业有限公司购买其持有的相关造船资产。

四川长虹:定增40亿半数募资购军工资产

老牌彩电企业四川长虹(600839)将涉足军工产业。停牌一个半月的四川长虹日前公告,将定增募资不超过40亿元,用于整合控股股东长虹集团旗下军工资产,收购零八一集团100%股权。同时,将巨资投建智能交易和智能研发平台。

【次新股】兰石重装石英股份科隆精化地尔汉宇九强生物

兰石重装:据悉,兰石重装主营业务涵盖炼油及煤化工高端压力容器、锻压机组、核电新能源等。公司多个大型炼油化工设备产品市场占有率在50%以上。

在兰石重装上市之前,海通证券给出的上市定价为1.8元~2元;财富证券则认为兰石重装的合理定价区域应该是1.8元~2.4元;申银万国给出的价值波动区间是1.5元~2元。但是从兰石重装上市之后的实际走势来看,股价显然已经远远超出了券商的预估范围。

国都证券投资顾问孙祥臣分析,兰石重装的发行价格仅1.68元/股,是IPO重启之后发行价格最低的一只股票。虽然在上市之前并不是很被看好,但是却正是因为该股的发行价格比较低,很多人都不看好其上市后的表现,所以游资才会采用逆向思维对该股进行爆炒。

宝德股份:保壳上“保险”6.7亿购庆汇租赁

刚刚脱困的宝德股份30日抛出重组方案,拟以6.75亿元并购庆汇租赁90%股权。若此次重组顺利完成,宝德股份将由此弯道超车,由此进军融资租赁业。此前,宝德股份因两年连续亏损濒临暂停上市,不过今年前三季度已扭亏为盈。

东土科技:溢价14倍并购拓明科技

10月28日晚间,停牌五个月的东土科技终于揭开重大资产重组面纱。根据方案,公司拟以发行股份及支付现金,合计8亿元收购北京拓明科技有限公司100%股权,并募集配套资金。公司称,重组完成后将切入工业控制网络大数据行业应用领域,从而实现产业链及产品线的拓展。

常发股份:拟7.3亿并购理工雷科

常发股份10月30日晚间披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买北京理工雷科电子信息技术有限公司100%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司业务范围将拓展至卫星导航及雷达业务等领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务