腾讯与永诚举办“创意众筹大赛” 数十万网友参与

腾讯与永诚举办“创意众筹大赛” 数十万网友参与

“上班迟到险、钥匙丢失险、首映烂片险”这些奇思妙想的保险产品创意在腾讯财经与永诚保险联合举办的“为最爱的TA做保险”保险创意众筹大赛中不断涌现。大赛进行两周时间,已经吸引了数十万网友参与投票,提交近5000条有效创意。“保险产品DIY参与创意众筹”已经成为一种时尚,风靡互联网。网友纷纷填写创意、打赏投票、朋友圈分享,热闹非凡!

精彩的创意层出不穷,例如有关注儿童的“自闭症险、走失险”等,一位父亲为自己的孩子设计了“上幼儿园被伤害”的保险创意,充满温情,赢得了众多网友的“打赏”;关注民生的“食品安全险、埃博拉病毒感染险”等创意也让众多保险业内人士也感叹,网友的想象力无穷无尽!比如一位网友的保险创意:“个人私密照片、隐私信息等泄露都让用户蒙受巨大损失。保险将为用户隐私在网上泄露造成的不良影响进行赔偿”。此外还有关注生活细节的“中年谢顶险、钥匙丢失险、首映烂片险”等也让很多人眼前一亮,比如一条“外卖险”的创意:每次只需5角钱或者包月1块钱购买外卖险,延时送达进行赔付(减免外卖费或者送现金券),突显了都市白领对生活细节的追求。

同样,在北京大学、中国人民大学、复旦大学等多所高校也纷纷组织学生参赛。众多财经专业的大学生运用自己的专业知识,积极参与专业版的设计,创意涵盖了保障范围、产品价格、赔偿条件等保险要素,大家都非常珍稀这次宝贵的实践机会。中国人民大学财政金融学院副院长何平表示:“创意、创新、创业,作为高校,我们支持学生参与这样的活动”。永诚保险推出的“保险创意众筹大赛”不仅是一项商业活动,更是一项公益事业,它有助于激发学生的创意、创新意识,让保险产品更加贴近市场、贴近消费者、贴近民生。

据介绍,本次创意众筹大赛是永诚保险在互联网金融领域的一次大胆尝试和创新。永诚与腾讯的合作并不是简单停留在宣传和销售层面,而是希望共同把脉保险传统销售的痛点,开辟互联网保险的创新之路。同时双方将利用腾讯庞大的用户资源和永诚的保险行业背景,运用互联网思维传播模式,打通保险产品创新设计和销售,实现保险产品互联网化的新突破。

让消费者参与保险产品的创意和设计或将从根本上改变保险的固有形象。永诚保险董事长赵文广表示,永诚保险旨在打造一个全民保险创意平台,唤起草根大众的创新意识,通过定制化的模式创新保险产品设计,真正体现“人人为我、我为人人”的保险设计理念,从而实现保险为全民大众服务的宗旨,并为大众提供互联网创业平台,开创全民保险众筹的全新模式。

据介绍,消费者参与永诚保险创意众筹大赛(http://finance.qq.com/mall/yongcheng.htm),不仅有机会获取大奖,还将分享产品被采用后销售所带来的部分利益。

作为由国内知名大型电力企业集团和产业投资集团共同发起组建的全国性财产保险公司,永诚保险自2004年10月成立以来,一直致力于为电力能源行业提供完善的风险管理解决方案。据介绍,目前,该公司发电保险业务规模在国内发电保险市场占比已近三分之一。目前,永诚保险在全国已拥有31家省级分公司、200余家中心支公司及营销服务部,形成了全国性服务网络。

腾讯财经频道作为国内流量最高的财经门户,云集国内外顶级金融机构与财经学者智力资源,提供实时、精准、全面的环球财经资讯和行情数据。多档原创精品内容,满足用户的多层次阅读需求。基于腾讯强大平台优势和技术优势,推出移动端APP,实现信息多维度传播与个人定制化服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: “为最爱的TA做保险”保险创意众筹大赛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务