邝民彬﹕料恒指处整固 关注政策受惠股环保股

恒指在10月份的表现是前低后高,筑底略回升的走势,而恒生指数今天高开,开盘点位是两万4133点,已经非常接近上方60天线了。

对于后市,凯基证券董事及研究部主管邝民彬认为﹕11月份港股在月初略微调整,这是正常的。到22500点确认筑底了,现在处于反复回升阶段。由于低位反弹到现在24000点,升幅蛮大。所以,先做一个调整。加上市场还需要观望美国方面经济数据,加上国内方面也有一些数据出来,现在看到数据显示中国经济增长动力略微有些放缓市场方面焦点在观望中央政府会不会有更多微调刺激措施出来。而日本上周五增大量化宽松,市场流动性来讲,是非常充裕的。相信港股调整幅度不会太大,暂时缺乏利好消息,处于整固状态。

但我估计沪港通有可能在年底或者明年初开通的,在这个背景下,港股反复往上探顶机会还是比较大的。而操作上,如果从策略跟板块来讲,我比较倾向于政策受惠股。稳增长来讲,基本以推动固定资产投资,还有推动项目。

这两方面最近消息也比较多,尤其铁路基建不断加快审批,增大投资额。这方面,我相信对于铁路基建股,尤其一些设备股来讲,相对比较有利的。李总理上星期提出六大消费范围要提振,其中信息消费跟医疗方面,很有机会在往后时间有一个好的表现。所以,相关股份投资者可以多加注意。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务