郭家耀:料港股造好 指数可上试24200点水平

港股走势及分析

美股上周五大幅造好,主要受惠日本央行大手量宽政策刺激,道指创出即市新高,标指亦创收市新高,美元显著强势,金价跌至4年低位。港股预托证券个别发展,预料大市早段可温和高开。内地股市表现持续理想,市场预期沪港通即将开通,利好大市气氛,市场亦预期人行续推货币宽松工具,带动上证综合指数升至20个月高位。港股跟随外围造好,指数曾重上24,000点水平,外围走势配合,加上利好政策消息,预料指数可上试24,200点水平,支持位在23,600点附近。

股份推介

腾讯(0700)

目标价:140.00元

入巿价:120.00元

止蚀价:112.00元

腾讯发布「双百亿」计划,希望以庞大的下载量,换取有潜力程序公司的股权。目前腾讯手机程序分发平台「应用宝」每日下载量逾1亿次,程序开发商数目达500万个,至今因参加腾讯的开放平台,而累计获得融资100亿美元,估值合计逾2,000亿元人民币。腾讯QQ及微信的月活跃用户分别达8.3亿及4.4亿户,正好是程序开发商最需要的资源。腾讯计划以100亿次下载流量,投入100间公司,目标效果是三年内每家被投资公司估值都逾亿元,腾讯持股不会高于10%,正跟创投机构接洽,发掘已获融资的公司,也会从应用宝上留意优秀的程序。腾讯拥有丰厚的分发平台资源,对程序公司极有吸引力,在腾讯的协助下取得更多成功机会,计划可视为双赢的方案,亦有利腾讯巩固行业龙头地位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务