刘兆祥:留意月初大市高开后能否再续好势

上周五欧洲股市劲升1.3至2.3%, 商品价格, 期油跌0.7%, 黄金跌超过2%, 美股劲升创新高, 杜指升195点, 报17390点, NASDAQ指数升64点, 报4630点, 全周计两大指数升幅3.4及3.3%。 日本股市今天假期休市。

上周五港股挑战二万四失败, 留意月初例旺刺激大市高开后能否继续, 还是见顶回落的讯号。 当然未来大市的表现或看日本新政, 容许日本政府退休基金(GPIF)的持有股票金额大幅增加一倍, 以目前该基金资产127万亿日圆计(折合港元8.77万亿港元, 如果持外国股票由12%增至25%, 增加13%, 涉及资金1.14万亿港元, 以港股占全球市值5%计, 或有6百亿元资金买港股, 但这不是短期内出现, 如果分三年, 每年流入资金约二百亿元) 至于今晚开始的美股冬令时间对市场的影响。

而汇丰在今时今日去中国化的社会环境下, 竟然说出研究人民币代港币的言论, 真的为本地社会引起新的争论而添烦添乱。而政府重新推出居屋, 最终对楼价的影响便要看能否持续维持供应, 至于互联互通, 本人仍维持阻力未得到解决互联互通都不会推出。而今晚开始夜期延长交易时间至11:45。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务