关志松:沪港通暂定 小心大市调头回落整固

美国联储局一如预期结束买债计划,QE3正式落幕 维持低息一段较长时间,利好股市气氛,道指连续疯涨再创历史新高 美国第三季GDP增长胜预期,显示美国经济转强,加上受公司业绩支持,亦帮助刺激美股造好。 日本央行加码放水,出人意料地将基础货币的扩张力度由每年60-70千亿日元上调至80千亿 ,日股创下下七年来最佳的升幅 美元兑日圆升至六年高位,带动港股升势转急,表现亮丽,市势在买盘主导下越升越有,并曾一度突破24000点,国内四中全会结束之后投资者憧憬国内将推出措施支持经济,以及美股上升,为大市带来支持。10月份港股表现明显扭转了9月的颓势。

之前沪港通延期对市场以及相关板块尤其是券商股构成短期利空。不过,开放“港股通”技术系统测试,或意味“沪港通”快将启动而不会无限期推迟。 券商对沪港通业务寄予厚望,因为它是人民币和中国的金融系统国际化的重要一步,并不单对于港股一方受惠,并对此进行了大量准备,主要是希望其成为新的利润增长点。沪港通虽然尚未开通,但已经成为提振最近一段时间以来市场行情的重要兴奋剂,带来了券商经纪业务的收入。一旦放开并随着交易量的整体提升,券商经纪业务收入还会进一步上升。港交所、申银万国中国银河中信证券此类股份值得重点关注。

从恒指上周的表现来看,市场对于沪港通延迟的负面情绪已经得到了充分反映,技术上借助外围股市做好恒指又重上10天、20天及100天线,已经升到了前期的密集裂口阻力区。恒生指数现在24000点附近,处于本地事件发生后的相对高位,离10月3日的低位22566点已有1500点的反弹幅度,以目前的成交金额计笔者认为短期内大市暂时欠缺动力再去发展一个新升浪挑战24500点或之上的水平,相反在正式补回24200附近裂口之后则须小心大市调头回落整固。皆因财经股市受诸多因素影响,沪港通究竟何日真正通车目前仍未有答案,以上因素皆制肘着港股在11月承接着10月的向上发展。交易策略上可选择利用衍生产品择高做淡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务