黄国英:翻炒沪港通有道理

如果以外围在上周五午后升到爆的走势作比较,港股当时明显不及。四个可能理由,第一,好友施展诱敌之计,升三步跌两步,才可以吸引较多淡友出击。第二,本地地产股不济,始终美国息率是有加上去的风险,而且长线看香港楼市的确有较大机会向下调。

第三,市场重新预期滤沪港通快将启动,表面上不合逻辑,沪港通理应是好事,不过上周一宣布推出无期,一日之后内银内险等溢价H股便强力反攻,并非纯粹因为业绩,应该是不少套戥基金在拆仓。

由九月初开始,AH之间差价大幅收窄,是他们迎接沪港通的部署,如今沪港通忽然间不知期限,便有先走为敬的压力,他们是不可无了期等待通车,时间拉长,差价重新扩阔的风险便增加。第四,等待中国数据。

顺势追买受惠股

市场重新再炒通车,其实亦合理,因为财金官员会上京,而且港交所(00388)当日的通告,是因应大众对于十月二十七日这个日子有期望而发,假如短期内忽然搞得掂,绝对不是耍投资者,事态发展根本不在港交所控制范围之内。

由于外围太劲,加上港股整固了接近足足一个月才向上突破,暂时一定是顺势追买,炒到爆煲为止。不过,上周五午市的走势是甚具启示,如果做好,当然是趋吉避凶,主力追捧应该受惠于沪港通的股票,尤其是如果看中,本地地产及内地金融都废了武功的话,其它蓝筹要出多一分力,升幅可能特别劲。

另外,如果又怕痕又怕痛,追货之余,也不妨吼准股价波幅较大的内险股去买Put,顺便对冲中国经济风险,随时有机会好仓淡仓一齐赢。由于今次气氛特殊,出击目标应该是个股,指数产品相比之下便欠吸引。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有港交所正股及Call)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务