赵开代:注重个股操作节奏 轻视大盘干扰

外围:上周末外围再次普涨,纳指涨1.41,道指涨1.13,法指涨2.22,德指涨2.33(百分比),纳指波段见顶技术信号呈现,后市提防技术回调开始。

恒指:

下探目标:24000附近(下破看23807附近支撑)

攻击目标:24103附近;

先来捋捋上证指数

上周的上证指数以几个交易日的时间收复之前半个多月的阴跌失地,量能也是骤增,一举突破前期高点。那么,现在我们能从图形上看到哪些技术信号呢?1)天量出现,月线级别的2430(10月份)及本月的2420附近的压力位就在当前价格附近,股价是否会以天价的形式出现?2)日线技术形态进入超买区,周线技术指标呈现疑似顶背离迹象,后市上攻的动力会受这些因素的制约,3)月线级别技术形态亦进入超买区。综合来看,市场行情表面气势如虹,但我们需要更理性地站在主力的立场去看待市场。本着技术原则:股指刚突破五周均,回踩此位置的概率存在,位置在2370附近,离现在位置有四五十点的空间,但股指毕竟企稳五周均,纪律上又属于个股操作期,因此,在操作上来说,属操作期,但建议注意操作节奏。

上证指数短期迅速上攻,有技术回调的要求,美股大幅上涨,环境因素偏正面,但在技术图形上看纳指,提防波段见顶。恒指自身技术形态上来看:1)反转信号释放继续视为有效,2)周线级别超卖后在反转信号释放后强势上行,本周有望技术形态形成金叉,3)10月份股指收复五周期月均线,综合来看,恒指整体的技术面均偏正面,若环境产生负面影响,之后股指有望在回调后,有机会继续保持向上的态势演绎。因此,现阶段的操作上来看,继续重视个股的操作节奏,将大盘的干扰适当轻视为宜。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务