白话股市:11月脱单季来袭 A股要再创新高送礼?

虽然巴菲特说“别人贪婪时我恐惧”,不过众多投资者信奉的还是“别人贪婪时我更贪婪”,所以在10月A股不负众望的刷新新高后,11月股市再创新高就成为了投资者们的新愿望。

无疑这个愿望是有背后需求支撑的。大伙儿别忘记了,十一月有两个传统的脱单节(小光棍和大光棍两个节日),虽然说最近有报告称光棍能够促进经济的增长,但是单身的汉子们仍然期盼一点精神支撑。虽然不知道刚过去的小节大伙儿花了多少,不过要是能在股市赚回来当然是美事一桩。

对于股民的这一愿望,热情的外国朋友已经送来了福利。美联储上月底正式决定退出QE,黄金大宗商品未来前景不佳,虽然美元会是挺好的投资标的,但是熊了很多年具备低估值优势、今年又被期盼着牛市到来的A股说不定也会成为避风港。

创了新高的10月也给A股留下了隐藏福利,之前一直被期盼着的港股通开闸日期被机构普遍猜测在11月,沪市和港市对接的沪港通一旦成行,A股将向世界敞开大门,无疑为资金进出打开了通道。

至于基本面也不见得差,前期的改革效应正逐步发酵,虽然经济数据谨慎,但对于宽松政策的预期仍是主流,同时三季报显示似乎上市公司业绩也不差,而近千家预告年报的公司中,有67%属于报喜鸟

不过愿望是美好的,但投资者也千万别掉以轻心,根据统计,虽然近10年来,A股在11月有60%的概率上涨,但是从下跌月份来看,一旦HOLD不住,下坡的幅度也大得吓人,最典型的莫过于2007年的11月,当月A股下跌了将近20%,从此A股进入7年熊市。

何况在11月里除去每个月都在说而且百试百灵的IPO魔咒之外,解禁也是不可忽视的原因,根据统计11月,限售股解禁市值为750.83亿元,比10月份增加316.62亿元,增加幅度为72.92%,而首发原股东限售股解禁市值占到全月解禁市值的52.88%,所以并不排除一部分股东会借机改善生活。

当然,不管怎么样,对于资金实力还不够强大的普通投资者而言,最好的操作方法依然是中庸一点,不贪婪也不看空,在机构博弈间捡点漏也不错。

最后放送下11月脱单大福利,对自己手艺不够自信的股民,现在发送福利,11月3日腾讯A股大赛就开赛了,练习炒股哪家强,这个答案,如果不是亲密朋友,可不会随便告诉喔。

股市补习班:A股11月的三大热点

在过去23年中,11月份上证指数上涨和下跌的次数分别为15和8。由此来看,11月A股上涨的机率比下跌的机率要高出许多。而今年11月要关注三大事件:

一、APEC会议的召开:2014年亚太经合组织第22次会议定于11月5日至11日在北京举行。据了解,今年APEC会议一个重要主题就是加强全方位基础设施与互联互通建设,由于APEC经济体与“一带一路”经济带重合度相当高,分析普遍认为“一带一路”政策将会上升到国际高度,为资本市场增加活力。

二、沪港通正式通车。香港证券业协会主席陈立德近日指出,两地券商完成系统投资,中港交易所、证监会都已表态准备大致完成,沪港通开通主要等待领导人公布,如果11月内开通日子,将可以缓解市场焦急情绪。

三、新一轮新股上市。如果11月至12月要完成45家新股的发行任务,那么这将意味着平均每个月的新股发行数量会增加至20家以上。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务