敏感事项:30股异常波动内外之因

理财周报BAT交易数据库 张伟贤/研发

涨幅异动:京运通三季度业绩大增近4成引关注。京运通10月27日涨停,全周上涨15.76%。公司日前披露三季度报告,今年前三季度实现净利润1.26亿元,同比增长37.98%;每股收益0.15元,同比增加36.36%,稳健的业绩表现引发市场关注。

涨幅异动:唯美度16亿借壳,江泉实业股价涨停再创新高。江泉实业10月27日涨停,全周上涨15.03%。停牌三个月的江泉实业日前披露重组方案,将以除对华宇铝电长期股权投资外的全部资产和全部负债置换北京唯美度100.00%股权,交易作价16亿元。交易完成后,公司将变身为一家化妆品生产商。受此消息影响,公司股价持续大涨。

涨幅异动:新世纪重大资产重组有序推进股价再涨停。新世纪10月27日涨停,全周上涨13.2%。日前公司公告称,公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件审核通过,引发股价异动。此前公司公告称,数字天域拟借壳新世纪。

涨幅异动:欧比特拟5.25亿收购铂亚信息染指人脸识别业务。欧比特10月27日涨停,全周上涨16.47%。日前公司揭开重大资产重组"谜底",拟以总价5.25亿元将铂亚信息全部股权收入旗下,后者主营图像处理识别产品,欧比特借此可切入智能安防领域,推动公司产业链条垂直整合及现有业务转型升级。受此消息影响,公司股价持续大涨。

涨幅异动:兰石重装新股上市股价连续涨停迭创新高。兰石重装10月27日起继续涨停,全周上涨61.16%。公司是10月9日上市的次新股,上市当日即大涨44%。由于公司发行价仅为1.68元,超低的发行价和中签率引发资金的持续热捧,上市后持续“一字”涨停。

涨幅异动:华东设计院作价10.8亿借壳,棱光实业股价大涨。棱光实业10月27日起连续涨停,全周上涨30.42%。停牌5个多月的棱光实业日前公布重大资产重组方案,公司与现代集团签订了《重大资产置换及发行股份购买资产协议》,以全部的资产与负债与现代集团持有的华东设计院100%进行置换,拟置入资产预估值10.8亿元,随即引发股价异动。

涨幅异动:东方能源前三季度净利润同比大增144%股价大涨。东方能源10月27日涨停,全周上涨9.85%。日前公司名称刚刚从东方热电改名为东方能源利好频传,三季度业绩预告显示,预计1-9月累计实现净利润1.5亿元,同比增长143.98%,引发市场关注。

涨幅异动:南北车停牌引发整合预期,晋西车轴受益股价涨停。晋西车轴10月27日涨停,全周上涨18.02%。日前南北车同时停牌,引发整合预期,刺激高铁概念股集体大涨。公司是中国规模最大、车轴规格品种最多、首家获得出口火车轴、地铁轴资格并且目前出口车轴最多的生产厂家,或率先受益。

涨幅异动:晋亿实业受益定向增发获受理及南北车整合预期。晋亿实业10月27日涨停,全周上涨32.17%。公司日前公告称,接证监会《中国证监会行政许可申请受理通知书》,公司的定增材料获受理。此前,公司拟定增募资8亿。另外,公司受益南北车整合预期。

涨幅异动:前三季度净利翻倍及混合所有制改革,渝开发涨停。渝开发10月27日涨停,全周上涨17.07%。日前公司公告,收到控股股东重庆市城市建设投资(集团)有限公司的通知,拟转让其持有的公司部分股份,预计未来六个月内累计转让的比例可能达到或超过总股本的5%;此前,公司披露的三季度报显示,公司前三季度净利润1.21亿元,同比增长102.85%。

涨幅异动:受益军工概念和低价股概念,太钢不锈股价涨停。太钢不锈10月28日涨停,全周上涨13.06%。日前公司在全景网(微博)互动平台上表示,公司有产品应用于军工方面;此外,公司兼备低价股概念。受此影响,近期公司股价频频异动。

涨幅异动:加码电动车及铁路基建概念双重驱动,特锐德股价涨停。特锐德10月28日涨停,全周上涨6.71%。日前公司公告称,公司、、与长沙众泰汽车工业等签署了关于共同出资成立新公司的《合作协议》, 共同出资成立新能源汽车运营服务有限公司;此外,近期铁路基建概念股的集体强势也是公司股价异动的重要因素。

涨幅异动:泰豪科技拟募资11亿补充流动资金股价再创新高。泰豪科技10月28日、10月29日涨停,全周上涨31.43%。日前公司发布定增预案,拟定增募集资金总额不超过11亿元。其中5亿元用于偿还银行贷款,其余用于补充流动资金,随即引发股价异动。

涨幅异动:南洋股份筹划重大事项停牌,股价提前涨停。南洋股份10月28日涨停,全周上涨11.32%。10月28日盘中,公司股票在无明显利好刺激下突然涨停。当日晚间公司发布公告称,正在筹划重大事项,相关事项尚存在不确定性,根据有关规定,为避免因此引起公司股价波动,经公司申请,公司股票于10月29日开市起停牌。

涨幅异动:英唐智控子公司联手腾讯拓展家居物联网股价迭创新高。英唐智控10月28日涨停,全周上涨12.78%。公司日前公告,控股子公司丰唐物联与腾讯科技就物联网产品与服务签订《合作框架协议》,建立长期战略合作伙伴关系,随即引发市场关注,股价迭创新高。

涨幅异动:鞍重股份终止筹划重大事项复牌补涨。鞍重股份10月28日涨停,全周上涨14.67%。日前公司披露,由于双方未能达成合作意向,公司决定终止筹划本次重大事项。不过,公司股票10月22日复牌后出现补涨。此前,因筹划重大事项,鞍重股份于10月8日起停牌。

涨幅异动:老板电器业绩再超预期股价涨停。老板电器10月28日涨停,全周上涨17.06%。公司日前发布三季报显示,净利润同比增长42.00%;此外预计2014年全年净利润将实现30%-50%的增长,业绩稳健再超预期,引发股价异动。

涨幅异动:博深工具拟定增募资2.49亿元“补血”引关注。博深工具10月28日、10月29日涨停,全周上涨22.7%。日前公司公告,拟向大股东等关联人非公开发行2532万股,募集资金2.49亿元,用于偿还银行贷款及补充流动资金,随即引发股价异动。

涨幅异动:利达光电前3季净利同比大增逾5倍股价迭创新高。利达光电10月28日涨停,全周上涨10.79%。公司日前披露三季报显示,2014年前三季度实现净利润929.66万元,同比增加537%,业绩反转引发市场持续关注,股价也随之持续大涨。

涨幅异动:南天信息终止重大资产重组,股价仍创新高。南天信息10月28日涨停,全周上涨19.07%。公司8月份曾公告称,由于相关各方对重组方案未达成一致意见,决定终止筹划购买北京直真科技股份有限公司股权事宜。不过,公司股票复牌后却持续走出大涨行情,并与近日再度创下反弹新高。

涨幅异动:航天科技实施10配3配股方案及军工航天概念。航天科技10月28日涨停,全周上涨11.12%。日前公司公告配股结果,截至认购缴款结束日,公司流通股股东有效认购配股数量为7326.5万股,占本次可配售股份总数的97.55%,成功实施配股再度引发股价异动。

涨幅异动:晨光生物拟定增募资3.48亿元补充流动资金股价涨停。晨光生物10月28日涨停,全周上涨7.38%。公司10月28日发布定增预案,拟定增募集资金不超过3.48亿元,用于补充流动资金和偿还银行贷款,二级市场股价闻讯涨停。

涨幅异动:华银电力拟定增募资收购大股东旗下26亿电力资产股价大涨。华银电力10月27日起连续涨停,全周上涨60.73%。停牌4个月的华银电力日前发布公告,拟定增募资收购大股东旗下湘潭公司60.93%股权等电力资产,交易预估值达26亿元,股价闻讯大涨。

涨幅异动:南通科技获注18亿航空制造资产股价再涨停。南通科技10月29日涨停,全周上涨11.28%。此前公司公告显示,拟向中航高科等交易对方发行股份购买其持有的中航复材100%股权、优材京航100%股权和优材百慕100%股权,拟注入标的资产的预估值逾18亿元。受此消息影响,公司股价出现持续大涨。

涨幅异动:珠海港受益港口海运股集体走强及广东自贸区概念。珠海港10月29日涨停,全周上涨18.09%。受波罗的海指数大幅反弹影响,近期港口海运股集体表现活跃,公司股价也随之大涨;此外,公司兼备广东自贸区概念。

涨幅异动:任子行6亿收购唐人数码涉足网游市场股价再创新高。任子行10月29日涨停,全周上涨6.23%。此前公司公告称,拟以现金及非公开发行股份方式,购买网络游戏公司唐人数码 100%股权,交易作价6.03亿元,股价随即出现异动,并于近日再度涨停创下新高。

涨幅异动:东土科技拟8亿收购拓明科技深耕大数据引关注。东土科技10月29日涨停,全周上涨33.06%。日前公司披露重组方案,拟以现金和股权相结合的形式向交易对象收购拓明科技全部股权,收购对价为8亿元。消息发布后,二级市场股票应声涨停。

涨幅异动:新联电子拟1亿元瑞收购瑞特电子65%股权股价涨停。新联电子10月29日涨停,全周上涨5.94%。公司10月29日公告,已与江苏瑞特电子设备有限公司股东方绍康等24名自然人签署了《股权转让协议书》,拟以超募资金10122.84万元收购转让方持有的瑞特电子65.5178%股权。受此消息影响,当日公司股价收盘涨停。

涨幅异动:宏达矿业终止定增建大牛铁矿项目改定增补血股价涨停。宏达矿业10月30日涨停,全周上涨8.92%。公司10月29日晚间公告,因大牛铁矿(扩界)项目审批程序发生变化,审批周期较长,公司拟终止前次非公开发行股票预案等相关事宜;同时公告,拟定增募资120960万元,用于偿还银行贷款和补充公司流动资金,引发股价异动。

涨幅异动:宝德股份拟以6.75亿元并购庆汇租赁90%股权引关注。宝德股份10月30日涨停全周上涨21.02%。公司10月30日抛出重组方案,拟以6.75亿元并购庆汇租赁90%股权,若此次重组顺利完成,公司将由此进军融资租赁业。受此影响,公司股票复牌即涨停。

(理财周报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务