沪港通尚无开通时间表 港股通签约客户加入演练

来自多家券商的消息称,11月1日上海证券交易所开放港股通技术系统测试,邀请已开通港股通交易权限的会员参与体验。

上交所昨日恢复“沪港通”测试

这回,“港股通”签约客户也加入演练了

尽管未能如市场预期于10月启动,备受关注的“沪港通”并未停止其脚步。

来自多家券商的消息称,11月1日上海证券交易所开放港股通技术系统测试,邀请已开通港股通交易权限的会员参与体验。

据悉,本次测试由上交所、香港交易及结算所有限公司、各相关会员共同参与进行。测试目的为验证上交所、香港交易与结算和各相关会员的港股通业务相关技术系统的就绪情况,并为投资者提供真实测试的机会。

本次测试时间为半天,主要内容为港股通交易申报、成交返回、行情等业务。测试中,竞价平台将发送FAST行情。测试不作额度限制,已开通港股通交易权限的会员均可参加。

根据测试方案,测试数据为竞价平台88环境基础数据,以2014年10月31日闭市后生产数据为准,包括沪股股票证券账户及持仓、交易单元、指定交易、清算路径等;港股通84环境基础数据,以2014年10月31日闭市后生产数据为准,包括股票证券账户、交易单元、指定交易、清算路径等。

相关人士透露,港交所将提供东亚银行银河娱乐、奥博控股、华能国际融创中国中国远洋中国铝业新奥能源、保利协鑫、中信证券等10只港股通标的证券的充分卖单,以配合内地券商测试。但港交所并未同期进行沪股通的测试。

多家内地券商透露,已组织公司港股通签约客户参与此次测试,助其了解港股通的真实交易环境。

根据今年4月10日中国证监会与香港证监会发布的《联合公告》,“沪港通”试点准备时间为6个月。市场据此普遍预期“沪港通”将于10月内成行。但截至目前,“沪港通”尚未有开通时间表。 据新华社

(今日早报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务