券商评级:逆袭凯歌将奏响 10股持有坐等飙涨

许继电气:配网春风未起,明年有望花开,“强烈推荐”评级

机构:平安证券有限责任公司

事项:许继电气发布三季报,公司1~3Q14实现营收50亿元,同比增长14.36%;归属上市公司股东净利润5.9亿元,同比增长58.31%;每股收益0.59元。业绩略低于我们的预期。

平安观点:

电网投资节奏延后致业绩增速趋降。

报告期内,公司主业变配电收入预计达23亿元,与去年持平,其中配网产品因国网招标批次的减少(14年至今1次,往年在3次),以及各网省配网招标的同步减少而有所下降;直流输电/智能中压/智能电表收入预计达8/8/6亿元,同比增长20%以上,其中直流输电的增速较1H14显著放缓,主要系13年未有特高压直流线路开工,12年的线路基本建设完成所致;智能电源业务收入预计达4亿元,同比增长近10%,在10月国网电动汽车充换电设备的第四批招标中,公司中标金额近2千万。

毛利率稳步提升,费用控制良好。

报告期内,公司的综合毛利率为31.43%,同比提升4.81个百分点,主要系换流阀、充电等高毛利产品的注入以及原材料价格的持续降低。公司净利润增速快于收入增速的原因,主要系毛利率提升,以及公司持续推进国网集团的集约化管理,销售/管理/财务费用率同比降低0.24/-0.22/0.27个百分点,导致盈利能力增强。报告期内增值税返还减少,导致营业外收入同比减少64.64%。

短期政策波动,不改公司长期成长弹性。

上半年的国网审计及近期的电改议题,在一定程度上影响了电网的投资进度。

这种自上而下的波动传递到许继等电网板块公司,一方面造成了业务实际需求的缩减,另一方面也对公司的估值空间形成了压制。我们认为,配网自动化是产业结构升级的必由之路,电代煤的治霾需求将加快特高压及新能源的发展,预计南网的滇西北-广东特高压直流有望在11月获得核准,同时电动汽车的充电市场也在加速启动,公司的配电、特高压、新能源等业务将享有持续的政策红利,看好许继电气的长期成长性。

盈利预测与评级。

考虑到电网的投资节奏延后,我们下调对公司14~16年的盈利预测分别为12%/10%/13%,预计14~16年公司EPS为0.75、1.04和1.54元,对应10月29日收盘价PE分别为27.9、20.2和13.6倍,我们长期看好公司未来的成长空间,维持“强烈推荐”评级,未来6个月目标价28元。

风险提示。

电改带来对国网系公司冲击的风险。

皖新传媒:转型进程无须忧虑,文化政策红利可期

机构:国泰君安证券股份有限公司

维持“增持”评级,上调目标价至23元。考虑卖场及营销体系改造带来的业绩增长,上调2014-16年EPS至0.80元(原0.78)、0.94元(原0.90)、1.12元(原1.05)。考虑到公司外延及转型预期,参考行业平均估值PE20倍给予一定溢价,给予2015年PE25倍估值,上调目标价至23元,维持“增持”评级。

公司发布2014年三季报,业绩增长符合预期。由于多媒体教学设备等新业务的拓展,2014年1-3季度公司营业收入42.1亿元,同比增长31%;净利润5.7亿元,同比增长20%,EPS0.63元。公司扣非后净利润同比增长较小,我们判断主要是由于卖场活动、书店改造和教育服务专员体系建设前期投入较大所致,传统业务转型带来的业绩增长将稳步兑现,预计全年传统主营业务净利润增速10%-20%左右。

与众不同的认识:市场担心在互联网冲击下,传统出版发行类媒体的增长趋势向下,然而,我们认为:①公司内部机制基本理顺,三大主业转型升级稳步推进,未来三年有望保持10%-20%增速;②政府扶持国有背景传媒集团的态度非常明确,文化政策红利(如股权激励)有望陆续释放;③我们判断公司管理层转型决心坚定,不排除围绕三大产业开展外延扩张的可能。

催化剂:国有文化企业改革政策出台;外延布局落地等。

风险提示:转型进度不达预期;教材教辅政策变化等。

华策影视:全年业绩无忧,内容和渠道的拓展升级加快

机构:世纪证券有限责任公司

克顿并表贡献主要利润。今年前三季度,公司实现营业收入和归属于母公司股东的净利润分别为12.4亿元和2.9亿元,同比分别增长80%和40%。其中,克顿并表为主要原因,报告期内实际并入利润为6751万元。公司内生净利润约为2.24亿元,同比增长7.4%。

我们认为内生增速放缓的原因有两点:1、受到“一剧两星”和优先安排播放“五个一”剧目等政策影响。2、部分电视剧和票房较好的电影尚未在Q3确认收入,如《鹿鼎记》、《小时代3》、《一生一世》。我们预期随着Q4收入的确认全年内生增速可恢复至较快水平。

毛利率波动较大,并表和业务拓展推高费用率。报告期内公司毛利率为44%,同比下滑6%,电视剧行业由于其自身的特点,单个剧目对整体毛利率的影响较大,去年《百万新娘》、《天龙八部》等大剧毛利率均较高。费用率方面,期间费用率大幅上涨4.89%至15.5%,主要因为业务规模扩大及克顿并表的影响。

20亿定增项目推动公司在内容和渠道两方面的升级。公司于本月发布定增公告,拟向包括百度和小米在内的5位机构投资者募集不超过20亿的资金用于内容制作业务升级、内容版权与模式采购、资源培植与整合等方面。预计公司未来在优质内容(包括电视剧、电影、综艺、网络自制剧等方向)和渠道(与百度、爱奇艺、芒果传媒、小米等战略投资者的合作)两方面的发展会进一步加快。

投资建议及评级:预计公司14-15年的EPS分别为0.91元和1.14元,对应最新股价32.23元,PE分别为35倍和28倍。我们看好公司引入互联网投资者后内容和渠道的拓展升级,维持“增持”评级。

风险提示:电影票房波动风险、政策监管风险。

东江环保:危废业务快速推进,全国扩张加速可期

机构:国信证券股份有限公司

业绩增速符合预期,危废业务稳步推进。

2014年前三季度公司实现营业收入13.82亿元,同比增长25.49%;实现净利润1.97亿元,同比增长20.10%,前三季度公司经营情况基本符合我们的预期(预计全年公司收入增长20%;净利润增长24%)。我们认为,公司前三季度的增长动力主要来自于两方面:1)危废业务稳步推进:伴随地方政府检查能力和执法力度提升,公司沙井、惠州等在运项目危废处理量出现增加,同时公司的家电拆解项目进入爬坡期;2)污泥处理业务增长:福永污泥处理项目投产,污泥处理业务规模同比大幅增加。危废相关业务发展方面,2014年三季度推进较快:1)获得江西处臵中心无害化项目特许经营权,同时收购江西省最大的危废处理企业江西康泰,强势进入江西省危废无害化市场;2)推进粤北处臵中心项目建设,完成焚烧、废水处理等车间建设并获得25.13万吨/年处理资质。我们认为,伴随新建项目进入产能爬坡期,公司收入和净利润持续快速增长值得期待。

财务费用增加带动期间费用上涨0.8个百分点。

前三季度公司费用支出控制较为成功,综合费用率为16.35%,同比微增0.82个百分点。分项来看:1)前三季度公司销售费用支出为2323万元,同比下降8.01%,显示出公司整合收储团队、提升运行效率的举措见效;2)前三季度公司管理费用支出为1.88亿元,较上年同期增长27.03%,主要是由于股权激励费用摊销所致;3)前三季度公司财务费用支出为1421.76万元,较上年同期出现较大幅度提升,主要是受到公司持续使用超募资金同时银行贷款增加这两方面因素影响。

前三季度扩张步伐加快,未来实现全国性布局值得期待。

2014年公司全国性扩张的速度明显加快:3月收购沿海固废布局浙江省市场、6月收购厦门绿洲布局福建省市场、8月收购克拉玛依沃森布局新疆省市场、9月收购江西康泰强势进入江西省市场。我们认为,公司加速省外扩张的行为顺应当前危废处理行业并购加速的趋势,同时符合其成为全国性危废处理龙头的战略规划。在行业利好龙头发展的大背景之下,公司跨省扩张战略进一步加速值得期待。

维持公司“推荐”评级。

我们预计公司14-16年EPS为0.75元、1.15元和1.62元,PE为45倍、29倍和21倍。我们认为目前正是行业和公司生命周期最佳投资时点,未来三年公司产能公司复合增速超过50%,给予15年35倍估值,合理估值38-40元,维持“推荐”评级。

普邦园林:多因素推动,快速增长可持续

机构:西南证券股份有限公司

2014年前3季度公司实现营业收入22.40亿元,同比增长38.11%;净利润2.55亿元,同比增长31.05%;每股收益0.46元。3季度单季营业收入、净利润分别同比增长28.77%、34.15%。预计全年净利润同比增长20%-50%。

业绩解读:(1)公司营业收入快速增长的原因在于旅游园林、市政园林的爆发式增长。地产园林业务保持稳步增长的同时,公司加快旅游园林、市政园林的拓展力度,但由于市政园林、旅游园林处于品牌建设期,部分项目毛利率低于同业水平,未来有望提升。前3季度综合毛利率同比略降0.72个百分点至24.14%。(2)由于工程投资力度加大、购买办公用房、增加股权投资等因素影响,3季度末货币资金较上年同期减少8.1亿元;同时上年同期发行债券7亿元,致使公司财务费用大幅增加,财务费用率提高0.6个百分点。以上综合因素影响下,前3季度净利润率略下滑0.61个百分点至11.39%。

多因素推动,业绩将保持快速增长。(1)行业层面,地产政策放松将推动地产销量增长,地产园林需求有望稳步提升;在生态文明建设的政策推动下,生态园林投资力度有望加大。(2)业务领域拓展层面,强化设计优势,市政业务订单爆发。①设计业务处于园林工程业务前端,具有带动作用。公司收购广东城建达90%股权,开展建筑设计业务;参股泛亚国际有助于强化景观设计能力及国际业务开展。继马来西亚项目后,公司将跟随国内地产开发商迈向全球的脚步,加大海外项目的拓展。②在经过中小项目的经验积累后,公司市政园林订单迎来爆发式增长。继南沙开发区项目签订后,公司陆续承接博爱湖、白马湖等市政园林项目。(3)业务创新模式层面,白马湖项目为业内首家PPP模式,有助于解决项目融资难题、提高资金效率,从而拓宽市政园林的融资路径。(4)股权激励、定向增发推动业绩加速增长。股权激励方案隐含未来4年净利复合增长31.6%,授予价格14.57元/股;定向增发目前已经通过证监会审核,如顺利实施将有助于增强公司资金实力。

盈利预测及评级:预计公司2014-2016年EPS分别为0.73元、0.98元、1.31元,对应2015年动态PE14.19倍,维持公司“增持”评级。

风险提示:房地产下行超预期影响地产园林业务;订单落地、项目执行及回款情况低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务