60只增仓股揭秘QFII新动向 蓝筹股进入加仓行列

据统计数据显示,三季度QFII持有234只个股,增仓60只个股,多家蓝筹股进入QFII加仓行列。

“目前市场走强,而国内的大盘蓝筹股仍处在估值洼地,投资价值明显,吸引QFII加仓。”银河证券一位券商分析师向记者表示,在沪港通因素的带动下,低估值蓝筹股以及具有高成长性的战略性新兴产业股可能成为QFII布局的对象。

据统计,三季度QFII增仓60只个股,有多只蓝筹股进入QFII加仓行列,其中,万科A兴业银行鞍钢股份中国联通福耀玻璃平安银行中国人寿白云机场等获增持数量居前,分别获增持1.08亿股、4056万股、3795万股、3760万股、2365万股、2128万股、800万股和729万股。增持后总计持有依次为2.1亿股、1.5亿股、1.2亿股、1.4亿股、6591万股、8015万股、8045万股和1469万股。

最新数据显示,QFII的新增账户数以及投资步伐都在加快。中国结算公布的统计月报显示,9月份,QFII新开立13个A股账户。至此,QFII的A股账户总数达到764个,其中164个账户为今年以来新开。

根据外汇局数据显示,9月份新增6家机构获批QFII额度合计23.75亿美元,这6家QFII机构分别是德国商业银行股份有限公司(3亿美元)、加拿大年金计划投资委员(6亿美元)、香港金融管理局(10亿美元)、兴元资产管理有限公司(2亿美元)、国信证券 ( 香港 )资产管理有限公司(2亿美元)、彭博家族基金会(0.75亿美元);新增12家机构获批RQFII额度,12家机构累计获批额度达到680.5亿元人民币。

分析人士表示,随着中国资本市场不断扩大,在国内资金面临一些困境、美元强势、热钱外流的情况下,加大审批力度吸引海外资金能够有效为A股输血。

值得注意的是,今年6月份,央行再次强调正考虑逐步取消QFII和QDII额度审批制度,被业内人士视为符合规定的外资机构或将不受额度限制投资A股,也将同时加速汇率市场化的进程。

针对四季度投资路径,上述券商分析人士称,美国宣布正式退出宽松政策对中国股市接下来的走势很关键。而中国股市的后续走势,还要结合市场资金量、经济数据以及政策出台等多个方面分析。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务