晚间涨停板预测:重大利好刺激四川长虹等5公司

[摘要]腾讯证券晚间根据上市公司公告、财务报表以及市场热点等多方面内容,甄选出部分有望冲刺涨停个股,以便投资者决策。

信威集团孙公司签6.6亿美元大单

信威集团(600485)10月31日晚间公告,公司控股孙公司重庆信威通信技术有限责任公司与北极星精灵电信有限公司签署用于建设俄罗斯无线通信网络项目的《McWiLL光纤拉远基站系统设备买卖合同》及《McWiLL核心网设备买卖合同》,两份合同销售金额共计约6.62亿美元。

北极星向重庆信威购买McWiLL光纤拉远基站系统设备、McWiLL核心网设备,总价值分别为540,630,720.00美元、121,399,494.00美元,货物型号、数量由北极星以订单形式确定。

公司表示,如果上述两份合同顺利履行,将使公司的主营业务收入和利润大幅增加。此外,合同的履行,有利于公司海外项目的进一步开拓。

四川长虹拟定增募资40亿 揽入大股东军工资产

10月31日晚间,停牌一个半月的四川长虹发布一系列公告,公司拟定向增发募集约40亿元资金,用于整合长虹集团旗下军工资产,并巨资投建智能交易和智能研发平台,以求推动家电业务转型升级。此外,公司拟以股权转让方式将亏损的离子业务及资产进行处置和剥离。公司股票将于11月3日复牌。

根据定增预案,公司拟向控股股东长虹集团等非公开发行不超过11.43亿股,发行价格不低于3.50元/股,募集资金总额不超过40亿元,其中约22亿元拟用于收购零八一集团100%股权;13亿元拟用于投建智能交易平台和模式建设项目、智能研发管理平台及体系建设项目;剩余5亿元拟用于补充流动资金。公司控股股东长虹集团以不低于其发行前持股比例23.20%参与认购。发行完成后,公司控股股东和实际控制人不会发生变化。

此次方案的最大看点,则是四川长虹将借此揽入大股东旗下军工资产。根据公告,零八一集团早期是国家三线建设的高炮雷达制造专业化生产基地,现已发展成为我国近程防空的骨干企业之一和军工电子核心能力建设重点单位。2008年,长虹集团对零八一集团实施战略重组,目前通过四川电子军工集团有限公司持有其100%股份。

据介绍,零八一集团拥有完整的军工生产经营资质,持有《保密资格单位证书》、《武器装备科研生产许可证》、《装备承制单位注册证书》、《武器装备质量体系认证证书》,旗下四大产业包括:装备产业、电器产业、机电产业、和车辆产业,其中部分雷达更是成为我军近程防空的主战装备。

财务数据方面,截至2014年9月30日,零八一集团总资产为32.01亿元,净资产为19.52亿元,其2013年度和2014年1-9月分别实现营业收入10.47亿元、5.30亿元,净利润分别为9792.53万元和3186.45万元。

另外,四川长虹拟分别投资8.5亿元和4.5亿元投建智能交易平台项目和智能研发管理平台项目,其中智能交易平台将主要搭建交易平台、O2O商业模式和B2BB2C业务模式等三大内容,智能研发平台则包括智能研发管理平台建设和智能产品开发体系建设两大部分,建设期分别为2年和3年。

在亏损资产处置方面,公司拟以协议转让的方式向绵阳达坤投资有限公司(简称“绵阳达坤”)转让持有的四川虹欧显示器件有限公司(简称“虹欧公司”)61.48%股权。采用资产基础法评估,虹欧公司股东权益全部评估值10441.42万元,对应61.48%股权评估值为6419.39万元。公司称,近年来随着等离子屏及模组产品成本上涨压力巨大,虹欧公司亏损严重。本次转让有利于进一步提升公司盈利能力,降低公司经营损失,有利于公司未来的持续良性发展,符合全体股东的利益。

四川长虹表示,上述交易通过整合集团优质军工资产,将培育上市公司新的业务增长点,作为公司家电业务的有益补充,提升上市公司综合盈利能力,实现自身的跨越式发展。同时,积极应对互联网对于传统家电行业的冲击,深耕主业,优化公司销售、研发体系,加快市场响应速度,增强公司的盈利能力和抗风险能力,回馈中小股东。

平潭发展签平潭中福关贸物流园区战略合作框架协议

平潭发展(000592)10月31日晚间公告,公司与台湾关贸网络股份有限公司的旗下子公司——贸鸿信息技术(上海)有限公司,就整合开发平潭保税物流园区初步达成合作意向并签署了《平潭中福关贸物流园区战略合作框架协议》。

贸鸿公司为台湾关贸网络股份有限公司全资设立的子公司。关贸网络股份有限公司是台湾地区提供B2B及B2G云端加值服务的大型台湾上市公司,在通关自动化、流通供应链、电子金融及跨境电子商务等领域具备较强的影响力和产业经验,并有着良好的系统运营服务能力。

根据协议,双方希望借助平潭综合实验区对台独特地理区位及政策的优势,召集双方均认可的合作伙伴共同出资设立保税仓储物流园区经营管理公司,各方出资比例等具体事宜另行协商,共同合作开发平潭综合实验区保税物流园区,使此物流园区成为两岸货物往来的便利通道。依可行性调研案之建议,进行规划保税物流园区优先争取经营项目,在园区围网内可设立一般监管仓、快件专区、跨境电商和智慧电商专区、各类保税区、进出口商品加工区、免税店及商品展销中心等。藉助双方在两岸所在地业务经营的优势,引进两岸大型物流商、供应链通路渠道及跨境电商落地平潭保税物流园区,操作两岸货物交易、运输、储存、中转、分拨配送、加工及展销等事宜。

智光电气投资供用电领域 出资4750万设智光电服

智光电气(002169)31日晚间公告,公司拟以自有资金出资,与广州智光电机有限公司共同投资设立广东智光用电服务投资有限公司。注册资本拟定为5,000万元,其中公司出资4,750万元,占注册资本的95%;智光电机250万元,占注册资本的5%。

智光电气表示,此次公司设立控股子公司广东智光用电服务投资有限公司,拟在供用电领域进行规划和投资,可为公司提供新的增长点;同时带动公司供用电控制与自动化及电力信息化系列产品和系统业务的拓展。

华贸物流2亿控股德祥物流等四公司 拓展进口仓储分拨业务

华贸物流(603128)31日晚间公告,公司将收购上海德祥国际货运代理有限公司、上海德祥物流有限公司、上海德祥船务有限公司、上海德祥集装箱运输有限公司各65%股权,并间接控股上述公司的子公司上海德祥物流营销有限公司和上海德祥国际航空货运代理有限公司,股权转让款共2.05亿元。

公司拟收购股权的目标公司由四家公司以及两家全资附属公司组成,持有海关总署批准的上海海关监管场所注册登记证书,为上海地区仅有的具备进口仓储分拨特许经营资质的六家公司之一,且连续多年在上海口岸进口分拨排名中保持行业领先地位,在该业态中具有较强的核心竞争优势。2013 年度汇总营业收入2.55 亿元、净利润2416.89万元;期末汇总总资产2.05 亿元、净资产1.64 亿元。

华贸物流指出,公司至今尚未获得开展进口仓储分拨这项业务的仓储特许经营资质。本次收购完成后,意味着公司以跨境物流为核心,进入了这一新的市场领域,在完善跨境综合物流服务能力的同时,与公司已有的业务资源开展整合,进一步做大这项业务的市场占有率,增强公司的盈利能力。

公司判断,随着跨境电商的迅猛发展和上海自由贸易规模的扩大,以及跨境电商快件海关集中监管政策的落地,跨境散小货件的物流规模将持续快速增长,该业务的市场前景广阔。凭借目标公司的核心竞争力和公司整合跨境电商产业的物流规划,本次收购将有助于提升公司的盈利能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务