美元及股市走强致金价大跌至4年低点

北京时间10月31日晚间消息,黄金和银价周五均大幅下跌至2010年以来的最低水平,主要由于日本央行采取了新一轮的量化宽松措施,且美国经济表现强劲,从而促使美元股市大涨。

伦敦现货黄金价格一度大幅下跌2.5%,至每盎司1168.66美元,创下自2010年7月份以来的最低水平,突破每盎司1200美元和1180美元的关键支撑位,本周跌幅预计将达4.7%,创下自2013年6月份以来的最大周度跌幅。

与此同时,纽约黄金期货价格最新下跌29.50美元,至每盎司1169.10美元,跌幅为2.46%,此前曾触及每盎司1162美元的日内低点。

ActivTrades分析师Carlo Alberto De Casa指出:“现货黄金价格创下四年以来的最低水平,且如果美元汇率继续上涨,则金价可能进一步朝着每盎司1120美元的水平下跌。如果金价持续低于1170美元,则更多的止损卖盘可能被触发;但金价已接近于1000美元上方的生产成本,因此其下行压力看起来是有限的。”

此外,现货银价也一度大幅下跌近3%,至每盎司15.94美元,创下2010年2月份以来的最低水平,预计将连续第四个月出现下滑。

在美联储本周早些时候宣布终结量化宽松计划以后,金银价格已经承压,原因是美联储认为金融市场 波动性、欧洲经济增长速度的放缓以及疲弱的通胀前景基本不会限制其失业和通胀目标的相关进展。

日本央行出人意料地宣布扩大量化宽松措施,从而推动美元兑一揽子国际货币的汇率上升至四周高点,也是导致金价下跌的因素之一。通常情况下,美元汇率上涨会导致以美元计价的商品期货价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些期货的成本将会变高。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务