揭秘涨停板:兰石重装创涨停纪录

今日沪深两市25只(非ST)个股涨停(不含新股)。新股兰石重装已连续收出17个涨停创新股连续涨停纪录,电力改革概念、铁路基建概念等遭遇热炒,呈现井喷行情

【电力改革】华银电力

华银电力:消息面,停牌近4个月的华银电力在25日发布公告称,公司拟向大唐集团、地电公司、耒阳电厂等交易对方非公开发行股份,购买大唐集团所持湘潭公司60.93%股权、张水公司35%股权,地电公司所持湘潭公司39.07%股权,以及耒阳电厂全部经营性资产(包括相关负债)。

公告显示,此次发行股份购买资产的股票发行底价为3.05元/股,交易标的资产的预估值为26亿元,预计发行股份数量为8.52亿股。此外,公司拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,预计融资金额上限为8.67亿元。

次新股】兰石重装

今日兰石重装再涨停,已连续收出17个涨停,打破了天和防务此前创下的A股市场新股13个涨停板纪录。

今日涨停之后,较发行价,兰石重装累计涨幅超过5倍。以新股申购中一签(1000股)计算,假如中间没有抛售,一签即可获利7510元。成为此轮新股改革以来,单个中签收益率最高的个股。

兰石重装的爆炒具有多重因素,首先,此次新股发行改革后,新股的市盈率被人为压低,新股上市后一律都遭遇爆炒。其次,兰石重装发行价为历年来最低,在大盘走势平稳期,再加上三季报的刺激,更加容易获得市场的追捧。最后,兰石重装具有核电概念,最近核电概念股受到多重利好,集体走强。

【大股东变更:西藏药业

深圳市康哲医药科技开发有限公司拟1.85亿受让西藏药业2616万股,占西藏药业总股份的17.96%。此次交易完成后,康哲医药及其一致行动人合计持有西藏药业股份3874.38万股,占西藏药业总股本的26.61%,康哲医药成为西藏药业控股股东。

【业绩增长】丰原药业中国国贸

10月29日,丰原药业发布三季报,季报显示,公司前三季度营收12.64亿元,净利3581万元,同比增长58.79%。目前,公司收购成都普什制药已无障碍,新品玻璃瓶克林霉素磷酸酯市场空间广阔,将为公司贡献巨大业绩。

10月30日晚间,中国国贸发布三季报,季报显示,公司前三季度净利润4.29亿元,同比增长29.26%;预计2014年度净利润同比增长50%以上,业绩增长主要是因为公司投资性物业租金水平上升。中国国贸是一家主要从事商务服务设施的投资、经营和管理的公司,也是一家典型的出租物业型企业。

【铁路基建】马钢股份

据新华社报道,消息人士表示,国资委主导的南车、北车合并重组事宜进入实质阶段。“国家要将南车、北车合并,主要是因为两家公司在海外搞恶性竞争,一家公司已经在国外200万美元中标,另一家公司跑过去说我出140万美元,这是亏本价,搞得人家放弃中国产品。南车、北车整合以后,有利于高铁‘走出去’。”中国工程院院士王梦恕表示。

常发股份:拟7.3亿并购理工雷科

常发股份10月30日晚间披露重组预案,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买北京理工雷科电子信息技术有限公司100%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司业务范围将拓展至卫星导航及雷达业务等领域。

东土科技:溢价14倍并购拓明科技

10月28日晚间,停牌五个月的东土科技终于揭开重大资产重组面纱。根据方案,公司拟以发行股份及支付现金,合计8亿元收购北京拓明科技有限公司100%股权,并募集配套资金。公司称,重组完成后将切入工业控制网络大数据行业应用领域,从而实现产业链及产品线的拓展。

华联控股:“华联南山B区”规划获审批通过

华联控股控股子公司深圳市华联置业集团有限公司申报的深圳市“华联南山B区”城市更新单元规划项目的专项规划获得深圳市城市规划委员会建筑与环境艺术委员会审批通过。此项目的获批可以增加子公司的在建项目及未来收益,对子公司业绩具有积极影响。

宝德股份:重组拟6.75亿控股庆汇租赁

10月29日晚间发布重组预案,公司拟以6.75亿元总价,向“中植系”掌门人解直锟旗下重庆中新融创收购其持有的庆汇租赁有限公司90%股权,并募集配套资金。公司股票将于10月30日复牌。

五矿发展:稀土大集团组建加速

工信部透露,除包钢集团、中国铝业厦门钨业已经敲定的三家稀土大集团外,另外三家有望在年内敲定,届时我国稀土大集团整合将完成。在20114年初敲定的六大稀土集团兼并重组名单中,中国五矿赫然在列。五矿发展作为五矿集团旗下公司,市场对大股东稀土资产注入上市公司存在一定预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务