日本政府养老金投资基金将转向股市

北京时间10月31日上午消息,知情人士透露,日本政府很可能为政府养老金投资基金(GPIF)新投资组合亮绿灯,此举将给金融市场 带来显著影响。

根据新的投资组合,GPIF将缩减近一半的日本债券投资比例,目前的投资比例为60%,与此同时大幅提高对日本国内股票以及海外资产的购买比重。新的投资组合预计将在31日下午的新闻发布会上亮相。

知情人士指出,投资重点的转移将会循序渐进地进行,同时GPIF会密切关注市场动向。近几个月内,GPIF已经开始缓慢卸载旗下厚重的国内债券持有。

眼下,市场参与者在密切关注GPIF关于资产投资组合转变的蛛丝马迹。原因在于,该基金的投资立场意味着全球金融市场内数万亿日元的流向。目前GPIF的资金规模为127万亿日元(约合1.2万亿美元)。

早盘交易期间,关于GPIF新投资组合的报道已经助推日经股票平均指数上涨1.7%。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务