日本央行宽松政策加码 应对通缩放缓

北京时间10月31日中午消息,日本央行周五公布最新利率决定,意外决定将日本债券购买规模每年增加30万亿日元。市场反应激烈,美元兑日元升至110.67日元,创下7年新高,日经指数大涨超过5%。

利率决议还显示,日本央行将年度ETF和JREIT购买规模扩大两倍,延长国债持有时间至约7-10年。

日本央行声明称,宽松政策将令物价预期持续保持上升动能,直至通胀稳定在2%。日本央行还表示,原油价格下跌可能对短期通胀施压。

日本央行委员会对扩大宽松政策规模的投票比为5比4。

周五早间,日本发布数据显示,通货膨胀率跌至近一年低点,就业数据也在三年多来首次恶化。

通胀数据不乐观让日本央行扩大宽松政策压力增大。同时,首相安倍晋三可能被迫推迟计划于明年实施的全国性销售税税率上调,并加快刺激性支出。

日本央行意外放水刺激股市创新高。此外,周五上午,有关日本政府批准养老金基金扩大股市投资组合的报道推动日经指数早盘上涨1.7%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务