郭思治:大市虽稍见反复 惟表现尚算平稳

大市经过周二及周三之大幅上升后,出现回吐及整固乃正常现象,从技术上看,大市虽稍见反复,惟恒指现距离10天线、20天线及250天线有达数百点,故暂该不用太担心。只是在较淡静之市势中,一旦沽压稍稍涌现,技术上确有再陷反复之忧虑。今天是10月份最后一个交易天,同时亦是场外衍生工具结算日,照目前之市势看,由于好友大户已手执主导权,故相信格局应不会有太大变化。前文已述,在较低迷之市况中,即使大市能作较明显之上升,但由于动力不足,故任何形式之升市均暂只属有波幅而冇升幅,有反弹而冇大升之格局。

10月份当属先低而后高之形态(3日之22565点至29日之23856点),而波幅亦已轻微扩阔至1291点,至于11月份之市势如何,照目前之情况看确颇不明。沪港通启动无期,相信投资者定会续抱观望。但从过去数周看,即使大市稍受压,惟市内之沽压并不大,显而易见,大部份投资者对短期大市确抱较保守之心态,但对中期后市之憧憬可能仍较正面。

以目前恒指计,若11月能保持先低后高之形态,则只要大市有约1000点左近之上升波幅,恒指已可上望24800点。当然,如市势再度反复,则10天、20天及250天线之支持亦会再受考验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务