郭家耀:料恒指企稳 建议关注内房股

美股周四急升,美国经济增长表现强劲,企业盈利优于市场预期,为大市带来支持。美元表现强劲,拖累油价及金价下滑。港股预托证券个别发展,预料大市早段可温和低开。内地股市升至20个月高位,国务院促进六大领域消费,加上市场预计未来中央会推出更多货币及财政放松措施,利好大市气氛。港股经过急升后,在期指结算日出现回吐属正常,外围表现强势下,恒指应可企稳23,600点水平,向24,200点阻力进发。

股份推介

内房股

国家统计局日前公布9月份全国70大中城市房价数据,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格录得下跌的城市有69个,持平的城市有1个。环比价格变动中,最低降幅为0.4%,最大降幅为1.9%。二手住宅中,70个大中城市价格环比全部下降。环比价格变动中,最低降幅为0.5%,最大降幅为2.0%。有其他研究机构估算,超过7成以上的大中城市房价都已经跌回至一年前的水平。经过各地政府纷纷放宽限购、限贷政策的前提下,并未对房价带来太大反弹。市场预期,在信贷政策支持下,各地地方政府仍可能通过财政、税费补贴或减免交易环节税等形式刺激楼市,尺度会越来越大,加上房贷利率下调,应有助内地楼市逐步企稳。

选股方面,龙头内房拥有多项优势,包括项目执行力强、融资成本低、土地储备分散等,竞争力远胜中小内房发展商,当中以中国海外(0688)为行业首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务