沃尔玛宣布关闭日本30家店面

北京10月31日上午消息,沃尔玛公司30日宣布,将关闭日本30家业绩不佳的店面,缩小旗下日本业务规模。此举凸显沃尔玛在确保海外增长道路上困难重重,日本曾被认为是沃尔玛最有前途的海外市场之一。

统计数据显示,沃尔玛在日本共有434家店面。沃尔玛指出,被关闭的30家店面使用西友百货的品牌运营。早在2002年,沃尔玛进入日本市场,购入了西友百货6.1%的股权,并在随后几年增加投资,于2008年获得了西友百货的控股权。

据报道,沃尔玛发言人兰迪·哈格罗夫(Randy Hargrove)表示,日本整体业务表现很好,今年将是日本业务连续第六年实现销售额和利润的增长。而且,沃尔玛在日本的在线业务也在迅速增长。

此外,沃尔玛透露,计划在2015年对50家日本店面进行重新装修,着重强调生鲜食品和熟食产品。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务