金价跌穿1200美元关口 “中国大妈”血本大亏

中新社纽约10月30日电 (记者 阮煜琳) 美国联邦储备委员结束刺激经济计划,释放出对美国经济乐观预期的强劲信号,严重打压了国际黄金价格。30日,纽约金价大幅跳水,并跌穿每盎司1200美元重要关口。

当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月交割的黄金期货价格 跌26.30美元,跌2.15%,报每盎司1198.60美元,这也是10月3日以来,黄金期货价格首次跌穿每盎司1200美元。12月份交割的白银期货价格下跌了4.9%,下跌了84美分,收于每盎司16.42美元。而此前“中国大妈”疯狂“抢金”,现在看来大多被高位套牢,血本大亏。

一天前,美国联邦储备委员会宣布结束其长期实施的债券购买计划后,并没有刺激投资者黄金购买的热情。分析认为,美联储宣告结束债券购买刺激经济计划,释放出对美国经济稳步增长和就业市场复苏的乐观预期,打压了具有避险保值功能的贵金属价格。

30日的官方数据显示,由于消费增加、出口和政府支出激增,美国经济第三季度同比增长了3.5%,超出市场普遍预期。相对强劲的美国经济数据,进一步打压国际市场贵金属的价格。当日,纽约商品交易所1月交割的铂金期货价格下跌23.30美元,跌1.8%,报每盎司1245.90美元。

当日,美国股市大涨,纽约股市道琼斯工业平均指数上涨221点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务