热点前瞻:关注机场概念股

金百临微博) 咨询 秦洪

周四A股出现了分化的走势。上证指数继续强硬走高,逼近2400点。但创业板指则出现了遇阻回落的态势。看来,目前A股市场的资金总量尚不支撑全面牛市。也就是说,在传统产业股逆袭的同时,新兴产业股可能面临着一定的资金分流的压力。这其实在近期,尤其是周四的盘面中已有所体现。在此背景下,新兴产业股、小盘股的股价走势可能会较为疲软。

不过,这并不会改变A股市场的强势格局,甚至不排除部分小盘股、新兴产业股借助于传统产业股逆袭所带来的强势行情契机而反复运作的可能性。也就是说,未来一段时间内,传统产业股的大多数个股将面临着新增资金的滋润,股价强势,从而牵引着上证指数的强势。但新兴产业股、小盘股的大多数个股将面临着资金分流的压力,股价弱势。但是,一小部分新兴产业股、小盘股可能会出现资金运作,继续大涨的走势。

正因为如此,在操作中,建议投资者不可偏废。一是继续关注新兴产业股、小盘股的投资机会。其中,血制品概念股开始拉开产品价格改革的序幕,后续仍有一定的投资机会。天坛生物华兰生物、ST生化、博雅生物等品种仍可跟踪。而业绩有望加速的腾邦国际联建光电丹邦科技等个股也可跟踪。

二是有着资金运作特征的海南椰岛龙洲股份华伍股份等品种也可跟踪,说不定此类个股在游资合力推动下,出现较为抢眼的K线形态。

三是积极跟踪传统产业股的复苏主线,港口股、机场股、航运股等品种可跟踪。尤其是机场股的发展机会值得跟踪。一方面是机场的市场需求在持续拓展。由于全球化的趋势以及我国国内经济的发展,目前机场的飞机起降频率迅速提升,各大机场均有扩建的态势,从而隐含着未来收费率的提升。另一方面则因为机场股是重资产公司,随着前些年的固定资产折旧,目前机场的固定成本明显降低。所以,盈利能力有望在未来几年持续提升,故在操作中可跟踪厦门机场、上海机场深圳机场等品种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务