APEC会议单双号限行日北京公交日增300万人次

京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,记者从公交集团获悉,APEC会议单双号限行期间,预计每日公交客流增加300万人次,公交集团将增配机动车400部,保障市民出行。11月3日至6日增加高峰时段运力,7日至12日增加平峰时段运力。

公交每日增配400辆车

据交通部门预测,11月3日至12日单双号限行期间,每日自驾车出行的比例将减少35%-50%。公交集团在平日运力配备的基础上再增配2%的运力,日增配机动车400部,日增发车次3600余次。

针对单双号限行期间的工作和调休安排,公交集团制定不同方案满足不同时段乘客出行需求。11月3日至11月6日为工作日,单双号限行后预计每日自驾车出行比例将减少35%左右,每日乘坐公共交通出行人数将增加300万人次,公交集团重点增加早晚高峰时段运力,特别是进出城联络线、各条环线、城区主干道、各大公交枢纽和途经大型居住区周边的线路。

11月7日至12日为放假日,预计每日自驾车出行比例将减少50%左右,根据市民节假日出行特点,公交集团重点将增加的运力投入在上下午平峰时段和20点后的晚二次时段,方便市民外出游玩、购物、娱乐的出行。

3地铁站将临时封站

昨天,记者从北京地铁运营公司了解到,根据上级要求,APEC期间地铁8号线、10号线3座车站将临时封闭,各次列车通过不停车。

11月1日至11月10日,地铁8号线奥林匹克公园站、奥体中心站临时封闭;11月10日12时至当日末班车,地铁8号线、10号线北土城站临时封闭。据记者了解,奥林匹克公园以及奥体中心站临近国家会议中心,而国家会议中心为APEC会议主会场。相关人员表示,由于会议期间国家会议中心活动较多,临近地铁站客流过大或超出车站承载能力,故而采取封站措施。

北京地铁公司提示广大乘客,请提前安排好出行路线,以免影响行程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    企业服务