揭秘涨停板:交通运输获多重利好 5概念股涨停

今日沪深两市28只(非ST)个股涨停(不含新股)。新股兰石重装已连续收出16个涨停创新股连续涨停纪录,电力改革概念、交通运输概念等遭遇热炒,呈现井喷行情

【电力改革】国电电力华银电力华电国际

发改委28日召开了电力体制改革方案研讨会。市场普遍预期,电力改革具体方案将于今年年底前完成。

此前有报道称,新一轮电改草案的最大亮点在于网售分开,提出“四放开、一独立、一加强”,即电价放开,仅由国家核准输配电价;允许民资进入部分配电和售电领域;交易机构独立和电网规划加强,方案已起草完成并递交国务院。

华银电力:消息面,停牌近4个月的华银电力在25日发布公告称,公司拟向大唐集团、地电公司、耒阳电厂等交易对方非公开发行股份,购买大唐集团所持湘潭公司60.93%股权、张水公司35%股权,地电公司所持湘潭公司39.07%股权,以及耒阳电厂全部经营性资产(包括相关负债).

公告显示,此次发行股份购买资产的股票发行底价为3.05元/股,交易标的资产的预估值为26亿元,预计发行股份数量为8.52亿股。此外,公司拟向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股份募集配套资金,预计融资金额上限为8.67亿元。

【交通运输】连云港日照港广深铁路中国中铁辉煌科技

分析人士认为,交通运输板块连续两个交易日均有上佳表现主要受以下几个因素推动:

第一:全国铁路货运改革细化方案制定中,在京津冀铁路货运改革的基础之上,全国铁路货运将吸取经验,进一步推动改革。

第二,10月27日BDI指数大涨7.8%,报1285点,创下了今年4月份以来的新高。

第三,交通运输行业的成本方面,持续疲软的国际原油价格在进入10月份后遭遇暴跌,WTI原油连续合约跌破79.5美元/桶关口,创出自2012年7月份以来的最低价格。

第四,10月27日,国家主席习近平在中央全面深化改革领导小组第六次会议上强调,对上海自贸区取得的可复制可推广的经验,能在其他地区推广的要尽快推广,能在全国推广的要推广到全国。分析人士认为,第二批地方自贸区的批复进展名单近期将出炉,据了解,除天津外,福建、广东也可能出现在第二批地方自贸区名单。

次新股兰石重装

今日兰石重装再涨停,已连续收出16个涨停,打破了天和防务此前创下的A股市场新股13个涨停板纪录。

今日涨停之后,较发行价,兰石重装累计涨幅超过5倍。以新股申购中一签(1000股)计算,假如中间没有抛售,一签即可获利7510元。成为此轮新股改革以来,单个中签收益率最高的个股。

兰石重装的爆炒具有多重因素,首先,此次新股发行改革后,新股的市盈率被人为压低,新股上市后一律都遭遇爆炒。其次,兰石重装发行价为历年来最低,在大盘走势平稳期,再加上三季报的刺激,更加容易获得市场的追捧。最后,兰石重装具有核电概念,最近核电概念股受到多重利好,集体走强。

【生物疫苗】华兰生物

近期在利好财报的提振下,用以衡量美股生物科技板块表现的重要指数——纳斯达克生物科技指数于28日创下3075.25点的历史新高,比今年7月15日美联储主席耶伦因对该板块估值过高而发出警告的时点,再度上扬了17%,同时刷新了该指数于上周五美股常规交易时段所创下的3020点的历史新高。同日,iShares纳斯达克生物科技交易所交易基金(ETF)也创下293.95的历史高点,年内涨幅为29.4%,好于纳斯达克综合指数同期9.3%的表现,成为今年美国资本市场上表现最好的ETF之一。

据了解,近三个月来,美股生物科技板块表现更是抢眼,扣除中概股后,纳斯达克涨幅榜排名前20的股票中,有14只归属于生物科技行业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务