邝民彬:港股维持强势 建科网股和支付概念股

港股周三维持强劲动力。恒指高开183点后升幅不断扩大,全日升300点,收报23,820点。中资金融股业绩强劲带动国企指数劲升175点,收报10,724点。全日大市成交额增加至796亿港元。近日中资股陆续发榜,尽管第三季经济增长放缓,但是中国电信(728 HK)、国药控股(1099 HK)、中国平安(2318 HK)及海通证券(6837 HK)等行业重要股份首三季业绩理想。港股调整多日,为投资者提供买入机会。

美股周三波动

美国股市周三走势波动。美国联储局议息,会后声明正式提出结束最后一轮的量化宽松计划,符合市场预期。此外,尽管联储局表示将维持联邦基金利率于目前的低水平一段长的时期,不过,联储局对美国劳动力市场和通胀的乐观看法,投资者再度关注未来加息步伐。美国股市周三终止了近期的上升趋势,但尾市跌势收窄。道指和纳指收市分别下跌31点(至16,974点)和15点(至4,549点)。

预期恒指今天将于23,600点至24,000点之间上落

内地货币政策环境放松、基建投资加码,以及推进自贸区等稳增长的措施出台,刺激A股造好。加上市场迅速消化「沪港通」利淡消息,带动港股重上之前水平。另一方面,联储局议息声明与预期相若,对港股影响不大。此外,「双十一」网购日子临近,料有助科网股、支付概念股股价借势回升。

技术分析

恒指周三裂口高开后以阳烛收市。技术上,大市于100天线(23,899点) 见阻力,加上MACD牛差距收窄,反映动力有所减弱。恒指首个支持为20天线(23,228点),而下一个支持则见于23,000点。阻力方面,100天线(23,899点)为初步阻力,下一阻力则见于24,000点。

股份推介

国美(493.HK)︰盈利能力渐改善,集团早前发盈喜,料首3季纯利升逾70%。此外,上半年线上交易额按年增长53.7%,电子商贸将是国美未来主要增长动力之一。目标价︰1.35元,止蚀价︰1.08元。

信利国际 (732.HK)︰主营触控电容屏的手机配件商,预期市盈率仅6倍,估值吸引,集团计划分拆制造微型相机模块业务,料成股价催化剂。目标价︰4.35元,止蚀价︰3.55元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务