第一上海:港股重拾中期升轨 积极关注个股

10 月29 日,港股大盘延续弹升的势头,恒指连涨了第二天。在流动性再度转活的支持下,加上内地A 股继续冲高走强,都是刺激的消息因素。目前,恒指升穿了23500 至23700 的阻力区,中期升轨已可重拾确立,操作上,可以从早前建议的中性偏正面态度,转为正面偏积极。而事实上,一些基本面良好、题材仍有发挥空间的个股,都已经有率先跑出来的情况,建议可以继续关注跟进。

值得注意的是,内地A 股的涨势来得相对急劲,上综指在周二涨了2.07%后,昨日再涨1.5%至2373 收盘,一举站回到10 日和20 日线以上,进入了再度上攻的位置势头,估计有进一步挑战2400 水平创新高的倾向。现阶段,随着人行持续推出定向宽松的政策,市场上的流动性相对充裕,3 个月的shibor 拆息已进一步回落至4.45 厘,是年内的最低水平,加上最新公布的宏观经济数据表现符合预期,有望舒缓内地经济增速放慢的忧虑,这些都是有利A 股的因素,我们相信A 股仍处于中长期上升的运行阶段,对后市可以维持看多的态度。

恒指昨日出现裂口跳升,盘中最高曾见23856,并且在23571 至23700 区间遗留下一个跳升缺口,由于大市成交量出现增加配合,令到目前的突破性走势获得了强化,估计后市有进一步挑战高位的倾向。恒指收盘报23820,上升300 点,主板成交量进一步增加至796 亿多元,资金有回流市场的迹象,而沽空金额录得有75.9 亿元,沽空比例有9.53%,空头未敢再度建仓,预示着后市仍有上升空间。

盘面上,内银股和内险股依然是升市火车头,四大国有银行股的涨幅在0.5 至1.2%不等,而正在追落后的内险股,涨幅继续居前,中国平安(2318)再涨2.87%,中国太保(2601)再涨1.91%,中国人寿(2628)再涨2.23%。另外,石油化工股有接力跟上的趋势,中石化(0386)涨了1.95%至6.79 元收盘,一举站回到平均线组合的上方,呈现圆底回升的型态,建议可以跟进。而在大盘回复强势的背景下,一些优质的中小票,如中外运(0598)和厦门港务(3378),股价都已率先向上突破创新高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务