热点前瞻:三季报中挖掘业绩提速股

金百临微博) 咨询 秦洪

周三A股市场出现了高开高走的态势,成交量也随之大幅放大,显示出多头的做多能量进一步释放,场外增量资金正在跑步进场。

只是短线的走势,比如说周四、或周五的走势有点促摸不定。一是因为周四历来是A股多头的软肋,每到周四,多头都胆战心惊。二是因为近两个交易日,上证指数已上涨近80点,且上证指数接近了前期高点,这不仅仅积累了庞大的获利盘,而且还使得短线的技术压力有所显现。

但是,A股的涨升逻辑进一步强大,且有重塑的感觉。比如说原先的上涨逻辑主要是宏观经济的企稳、深化改革,而近几个交易日则是宏观层面的战略政策导向的破题、落实,这些均打开了A股市场参与者的视野,也打开了A股的涨升想象空间。所以,中期向上趋势依然乐观清晰。

因此,在操作中,利用难得的震荡机会,积极布局。就目前来看,有三大主线值得跟踪,一是新股次新股,由于换手率充分,且流动性好,因此是过江龙资金的最爱,值得跟踪,花园生物麦趣尔迪瑞医疗腾信股份等品种仍可跟踪。二是小市值品种,即在20亿元左右总市值的个股,主要是因为现在壳资源价值持续回升,值得跟踪,比如说金利华电经纬电材蓝丰生化龙洲股份等。三是从三季度季报中挖掘业绩有提速趋势的品种,这可能是未来能够跑赢A股的又一捷径。

就目前来看,有这么两个思路,一是从业绩数据,比如说三季度业绩环比二季度有加速的态势,再比如说三季度季报业绩落在业绩预告的上限,那么,基本上可以讲业绩有提速的趋势。二是从产业角度来看,凡是行业背景乐观,尤其是行业高速成长的品种,比如说新能源动力汽车、互联网广告业务等。三是从个股个性角度,主要是资产重组等,凡是三季度完成资产重组的,业绩有加速的趋势。故联建光电华伍股份神奇制药腾邦国际丹邦科技等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务