美联储结束量化宽松 金价周三大跌1.5%

北京时间10月30日凌晨消息,周三,黄金价格在联储10月决策会议的声明发布之前小跌,在确认量化宽松(QE)措施将会于这个月正式结束之后,金价在盘后交易中大跌超过1.5%。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三场内交易中跌4.50美元,收于每盎司1224.90美元,跌幅接近0.4%。该合约在联储发表决策声明之后大跌18.80美元,至每盎司1210.60美元,跌幅超过1.5%。

金价在周二时候微涨,投资者普遍不愿在联储的决策声明发布之前进行大规模的投注。投资者们纷纷将资金转向股市,等待联储可能的意外表态引发各个市场的波动。

美联储在周三如市场预期宣布结束第三轮量化宽松项目,并对美国经济前景给出了相对乐观的描述。而决策声明也表示,如果如果经济的增长速度高于其预测水平,利率也会相比市场的预期更快得到提升。

市场普遍认为,这可能预示着联储会更早提高短期利率。美元兑多种主要货币的汇率随即大涨,对包括黄金在内,多种以美元定价大大宗商品期货合约报价形成了压力。

不过长期看好黄金的欧太资本首席执行官彼得-希夫(Peter Schiff)认为,在宽松货币时代结束之后可能会有一段时间的混乱,而黄金将会受益。他认为,金价可以很快上涨到超过每盎司2000美元,并有可能走向每盎司5000美元。不过他也没有说明这一预期的时间范围。

彼得-希夫说,“联储可能继续表态说它会结束量化宽松项目,但是它做不到这一点。”他强调,“事实上,联储助长的泡沫经济相比之前已经更加依赖量化宽松。”

其他金属价格方面,12月白银合约周三场内交易中跌4美分,收于每盎司17.26美元,盘中下跌19美分,报每盎司17.04美元,跌幅是超过1%。

12月期铜场内交易中涨1美分,收于每磅3.10美元,盘中交易中跌1美分,至每磅3.08美元。

1月铂周三涨2.90美元,收于每盎司1269.20美元;12月钯涨7.35美元,收于每磅800.70美元,涨幅是0.9%。 (孔军)

量化宽松(Quantitative Easing),一般指央行向私营银行或其它金融机构如保险公司购买债券的行为。央行“新创造”的资金被拨入这些金融机构在央行的法定储备账户。通过购买债券,央行可以压低市场利率,使得企业和消费者借贷成本更低。因为大量购买债券的操作可以使债券本身价格上涨,使得债券收益率向反方向移动。QE不但可以降低信贷成本,还可以增加市场上的资金供给。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务