黄德几:料华能新能源受惠政策 建议吸纳

华能新能源(958)由华能集团分拆,以风电开发与营运为核心,太阳能等其他再生能源协同发展,有望受惠于国家新能源政策的扶持。今年首9个月,集团完成总发电量808.4万兆瓦时,较去年同期下降1.6%。其中,风电发电量按年下降6.1%至771.2万兆瓦时;太阳能发电量37.26万兆瓦时,较6月底的22.9万兆瓦时大幅增加。

今年上半年,集团营业额按年上升2.4%至29.96亿元(人民币,下同),纯利增长2.9%至6.86亿元。期内,平均上网电价由0.594元/千瓦时,增加至0.612元/千瓦时。期内,公司新增装机容量169兆瓦,其中风电新增风电装机容量99 兆瓦,集中于山西、云南等弃风限电问题较少的省份,长远有助提升收入;而太阳能装机容量则新增70兆瓦,云南、贵州和山西的增幅较为显著。

集团期内成功收购辽宁锦州协合兴达风力发电100%股权,建设运营48兆瓦的风力发电项目,亦成功收购华能格尔木光伏发电100%股权,有助加速业务发展。另外,期内集团共核准风电项目546.5兆瓦,另外共有1,915兆瓦项目列入国家能源局「十二五」第四批风电核准计划,料支持收入增长。

走势上,10月17日呈「穿脚破头」的利好形态,形成上升轨,先后重上10天和20天线,STC%K线走高于%D线,14日RSI升至50.8,突破5日线,走势维持向好,可考虑2.5元(港元,下同)吸纳,反弹阻力2.85元,不跌穿2.37元续持有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务